Чем горячий шоколад в кофейне «BRUSNIKA» в Бронницах отличается от того, что готовят в Европе или Мексике
Зима в самом разгаре и лютые морозы ещё не раз заставят искать уютный уголок, где можно погреться и насладиться вкусными напитками. В кофейне «BRUSNIKA» на улице Советской,126, в Бронницах можно попробовать авторский горячий шоколад под названием «Баунти». Старший бариста Александра Дроботова рассказала, как появился этот вкус.
«Когда мы придумывали авторские напитки, то есть всю их рецептуру, граммовки, я подумала, что помимо кофейных напитков нужен ещё и горячий шоколад. Это максимально зимний напиток, горячий, согревающий в холодное время года. Я вспомнила, что у нас есть гостья, которая всегда берёт горячий шоколад на кокосовом молоке. Я решила приготовить себе, попробовать, что же это такое. Мне он очень напомнил вкус шоколадки «Баунти». Мы немного дополнили, получился горячий шоколад «Баунти». Он больше отличается от мексиканского потому, что в Мексике подают его с острым перцем, а в Европе любят подавать со сливками, шоколадной крошкой, маршмэллоу. Горячий шоколад «Баунти» у нас так и подаётся, только помимо этого мы, в сам напиток смешиваем кокосовую стружку и кокосовое молоко вместо обычного»,- говорит Александра.
Помимо авторского горячего шоколада в кофейне представлено зимнее меню, теперь каждый посетитель может попробовать: цитрусовый раф, латте малина-фисташка, бамбл «Санрайз», медовый латте, матча «Голубая ягода», ореховое какао, фирменный чай. Также горячие напитки из основного меню: глинтвейн, классические горячий шоколад и какао, чай и десерты.
В кофейне важен не только ассортимент напитков, но и атмосфера. Уже с улицы окна кофейни привлекают внимание прохожих светящимися гирляндами из лампочек, на входной двери новогодний венок. Внутри посетителей тоже ждёт праздничная атмосфера – на диванах уютные новогодние пледы и украшения.
«Кроме того, чтобы прийти сюда за десертами и напитками, люди приходят просто насладиться атмосферой, посидеть, поговорить, завести какие-нибудь знакомства», — сказала Александра.
Для тех, кто хочет попробовать сделать этот напиток дома, бариста Дарья Каргапольцева рассказала его рецепт:
«Нам понадобятся горячий шоколад, кокосовое молоко, кокосовая стружка и для украшения мы будем брать шоколад, маршмэллоу и взбитые сливки. На объём чашки 300 миллилитров мы берём 35 грамм горячего шоколада. Заливаем кокосовое молоко, примерно 260 миллилитров, добавляем 1-2 грамма кокосовой стружки и затем всё это взбиваем. Дома вы можете просто подогреть в кастрюле или взбить ручным капучинатором после подогрева. Нагрев горячий шоколад практически до кипения, наливаем его в кружку. Для украшения мы берём взбитые сливки, сверху посыпаем шоколадом – у нас молочный и сверху посыпаем маршмэллоу. Горячий шоколад «Баунти» готов».
Автор текста, фото и видео Ольга Антонова