Эксперт по общепиту из Серпухова предлагает пересмотреть подход к питанию детей на общегородских мероприятиях
На праздничных мероприятиях в Серпухове в честь Дня защиты детей в городских парках работали точки общепита. Какие продукты питания необходимы во время таких гуляний, рассказала, гастро-медиа эксперт Юлия Николаева.
«В парке «Питомник» в Серпухове организаторы праздника продумали все, что касается непосредственно развлечений и активностей», — делится своими наблюдениями Юлия Николаева. – «Детям все нравится, они веселятся, катаются на аттракционах, смотрят спектакль, но что с едой? Здесь сэндвичи и хот-доги — это мука и сахар. Давайте чем-нибудь полезным накормим детей, например, кашей с ягодами».
Юлия Николаева занимается разработкой гастрономических туристических концепций и предлагает пересмотреть кулинарные подходы. Причем, это касается не только детей, но и взрослых, и особенно в летний период.
«Это логично, что здесь в парке на каждом шагу мороженое, сладкая вата — это то, что любят дети и едят тоннами, и это усиливает для детей эффект праздника. Но, я считаю, что необходимо предоставить гастрономическую альтернативу – фрукты, например. Если фрукты интересно оформить, фигурно нарезать, красиво разложить, возможно в сочетании с другими продуктами — это будет очень даже заходить».
Текст, фото, видео: Валерий Гореловский