В Клину проходят гастрономические ужины с итальянским шефом, обладателем двух звёзд Мишлен
В кафе «Фатториа Мариан» на закрытый ужин с итальянским ресторатором Данте Ди Лавариано попасть нелегко. Нужна предварительная запись. В программе вечера - подача 6 блюд. Аперитив, 3 вида закуски, горячее и десерт. Для посетителей это настоящий сюрприз, они не знают, что будет в меню.
«Мы всех гостей сажаем вместе. Сначала они, конечно, стесняются. Потом начинают общаться. И в конце мы уже видим, что они обнимаются и обмениваются телефонами. Такой формат ужинов часто проходят в Италии. У нас уже раскупили все места до конца сезона», - рассказала совладелица кафе Анна Мариан.
Данте Ди Лавариано уже месяц находится в России. Он приехал к другу Андре Мариан. Именно он реализует в деревне Семенково уникальный проект – семейный сельскохозяйственный бизнес. Все блюда готовятся из экологически чистых продуктов, произведенных на ферме семьи Мариан в 30 га.
«Мне кажется, этот проект - как малыш, который родился совсем недавно. Ему всего 4-5 месяцев. Очень интересно наблюдать за его развитием и задать ему направление. Здесь сохранены наши любимые итальянские традиции – вкус и простота», - рассказал Данте Ди Лавариано.
Три года назад семья Мариан купила в этом районе землю и обустроила ферму для себя. Гуси, утки, козы, коровы, куры редких пород. На ферме производятся яйца, молоко, сметана, масло, творог, сыр, куриное мясо. Таким богатством нужно делиться, считают предприниматели. «Мы проанализировали рынок и поняли, что семейных кафе здесь нет. Открыли заведение на личные средства. Надеюсь, всё и дальше будет хорошо. Февраль – непредсказуемый месяц для нашего бизнеса».
В кафе работает и сыроварня. Скоро она переедет в отдельное помещение. Уже в марте команда представит новую продукцию – итальянскую вяленую колбасу, собственный хлеб и новый вид десерта.