Производство итальянской колбасы и деликатесов в Солнечногорске вошло в топ-3 крупнейших поставщиков Подмосковья
Данные опубликовал в социальных сетях Георгий Филимонов, заместитель председателя правительства МО. Сообщается, что производство колбасных изделий в Московской области увеличилось на 8%. Всего в регионе за первый квартал этого года произвели более 16 тысяч тонн продукции. Самыми крупными поставщиками колбас стали «Мясокомбинат «Клинский», «Черкизово-Кашира» и «СолеРамичи».
Предприятие по производству сыровяленой колбасы и деликатесов по итальянским рецептурам и технологиям открылось в Солнечногорске не так давно. Первую партию выпустили в июле 2021-ого. За 5 месяцев 2023-ого сделали такой же оборот, как за первый год работы.
Такой прирост произошел благодаря подключению новых клиентов. Продукцию компании «СолеРамичи» продают в магазинах России, Казахстана и Армении. В этом году колбасу и деликатесы планируют экспортировать в Белоруссию.
«У нас нишевый продукт. Это сложное производство. На нашей колбасе есть благородная белая плесень. Ее качество зависит от многих факторов. Цикл производства у нас составляет от 25 дней до полугода. Сырье берем у крупных отечественных производителей свинины», — комментирует генеральный директор компании Роман Марченко.
Сейчас в месяц выпускают 18-20 тонн колбасы и деликатесов. Всего 9 наименований, а совсем скоро выпустят новинку. На данный момент на производстве задействовано 55 человек.
Текст, фото и видео: Валентина Максимова