Омлет с рикоттой и чёрным трюфелем в блинчике с нежным сыром: завтраком в Подмосковье можно наслаждаться всё лето
Утро выдалось ясным. Облака лениво обходили солнце стороной. Но жарко не было. Оставаться дома не хотелось. Утренний легкий ветерок трепал волосы и обдавал приятной прохладой. Завтрак на открытой веранде показался самым идеальным продолжением чудесного утра. Накинув легкую рубашку, отправился по маршруту, который предлагает интерактивная карта лучших завтраков в Подмосковье. Спутнице, наконец, представилась возможность «выгулять» новое голубое платье.
Омлет с рикоттой и чёрным трюфелем завёрнут в блинчик с нежным сыром. Яичный желток сразу не узнать. Приготовленный в масле при низкой температуре на тарелке он похож на мороженое. А на вкус – нежный-нежный крем. Сырники со сметаной и свежей малиной — будто чизкейк. Не привычные нам — плоские, а шарики, словно нежные творожные булочки. Тоненькие, в мелкую дырочку, «тюлевые» блинчики с брусникой заслуживают отдельного художественного произведения — как предвкушение предстоящей ягодной осени. Теперь это моя «брусничная любовь». Ну и капучино — как финальный аккорд утренней симфонии! Латте-артом для нас выбрали симпатичное сердечко на пенке.
В качестве бонуса – искусство жонглирования блюдами от официанта Кирилла.
Поели! Безоблачное утро стало еще ярче. «Завтрак в Подмосковье» запрограммировал наш день на хорошее настроение и боевой дух.
«Вы попробовали наши хиты. В основе — популярные блюда для завтрака, но каждое приготовлено с нашим авторским видением процесса», — отметила директор ресторана Ольга Тюрина, хотя мы еще не собирались покидать заведение и наслаждались послевкусием.
Завтрак в летних кафе — идея в Московской области беспроигрышная для жителей и туристов. Утреннее меню везде разное, состоит из нескольких блюд. Стоимость завтрака — фиксированная. Устанавливают её в ресторане. Обычно она более выгодная по сравнению с ценами основного меню. Стоимость «Завтрака в Подмосковье» начинается от 200 рублей.
Так вкусно и красиво решили завтракать чаще. Уточнил: «Завтрак в Подмосковье» предлагают больше 140 ресторанов и кафе Московской области. Все они есть на интерактивной карте https://welcome.mosreg.ru/zavtrak-v-podmoskove. Заведение можно определить и по специальной наклейке «Завтрак в Подмосковье» на входе.
В регионе проект «Завтрак в Подмосковье» назвали еще одним хорошим шагом в развитии гастрономического туризма. Пожалуй, соглашусь. Кстати, продлится он до 31 августа.
Да… В Одинцовском округе к «Завтраку в Подмосковье» уже присоединились 8 ресторанов:
- Ресторан «Ветерок» (Горки-20, Рублево-Успенское шоссе, д.24.);
- Ресторан «Веранда у дачи» (д. Жуковка, д.70);
- Ресторан «Жан Иван» (г. Звенигород, ул. Луговая, д. 4);
- Ресторан «L’Atelier» (г. Звенигород, ул. Московская, д. 12);
- Ресторан «Лерой» (г. Одинцово, ул. Маршала Неделина, д.8 пом.1);
- Ресторан «Токио- Сити» (г. Одинцово, Можайское шоссе, д.121);
- Ресторан «Загородный очаг» (г. Одинцово, Подушкинское шоссе, д.9);
- Ресторан «Мясо & Рыба» (с. Немчиновка, Хорошевский проезд, д. 14, строение 1)
В Подмосковье необходимо оказывать содействие развитию ресторанного бизнеса и максимально просто предоставлять места для его ведения.
«Еще раз хочу остановиться на еще одной важной теме – гастрономия и все, что касается ресторанов. Это тоже весьма сложная задача была для ряда городов и продолжает быть актуальной. Мы во все города Подмосковья приглашаем рестораторов. Долгое время проблемой было то, что не было потока в будние дни. Если в Коломне в субботу и в воскресенье в ресторан не попадешь, то, соответственно, в понедельник или вторник там, увы, тишина. Понятно, это касается и любого другого, наверное, города. Но вместе с тем мы видим сейчас, что ситуация изменилась, и наша задача – максимально просто предоставить место для ведения ресторанного бизнеса», — сказал Воробьев.
Он подчеркнул важность того, чтобы у туриста была возможность приятно провести время в кафе или ресторане после поездки от места проведения экскурсии. Мининвест Подмосковья и главы округов уделяют большое внимание поиску тех, кто откроет свое дело на хорошем уровне.
«Часто это франшизы, мы это поддерживаем. Если вы открываете в Подмосковье франшизу, то получаете грант от регионального правительства, который позволяет окупаемость и доступность этой франшизы сделать более выгодной. Считаю, это тоже важная работа для поддержки малого бизнеса. Мы очень заинтересованы в том, чтобы экономика росла, чтобы занятость людей, самозанятость была высокой. И считаем важным уделять этому тоже большое внимание», — отметил губернатор.
Автор: Никита Сморкалов.
Фото: Никита Сморкалов и пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области
Видео: Никита Сморкалов