Летняя мечта студента может осуществиться в Ногинске
Где подмосковному студенту можно не только подработать на летних каникулах, но и бесплатно поесть вкуснейшего мороженного?! Такие условия предлагают на фабрике «Ногинское мороженое», которая вот уже более 65 лет снабжает Московский регион своим легендарным мороженым, не изменяя качеству, утвержденному еще советским ГОСТом.
По статистике, россиянин съедает в год около 3,3 кг мороженого – примерно 39 порций. Кто-то любит фруктовый сорбет, кто-то – ванильные пломбир, а некоторые предпочитают что-то более экзотическое – например, мороженое со вкусом маракуйи, манго или ананаса. Но специалисты отмечают, мороженое – это не только вкусный, но и полезный продукт.
Ингредиенты сначала смешиваются в определенных пропорциях согласно рецептуре. Смесь проходит тепловую обработку, а затем отправляется во фризеры, где взбивается и замораживается до определенной температуры. После, мороженое фасуют и «закаливают» – отправляют на шоковую заморозку в специальные камеры с температурой минус 30 градусов. Затем продукт отправляется на склады длительного хранения.
Всего в ассортименте хладокомбината – более 80 видов мороженого, от вафельных стаканчиков до щербетов и сорбетов, производят здесь и торты-мороженое – в том числе на заказ. Такое лакомство пользуются популярностью – особенно на летних торжествах.
Нина Мельникова, руководитель производства, рассказала: «Самое главное в производстве качественного и вкусного мороженого – строгая натуральность состава. Основные ингредиенты нашего мороженого – это сливочное масло, натуральное молоко, сухое молоко, сгущенное молоко, сахар. Если мороженое не на молочной основе, то в состав входят фруктовые соки и фруктовые пасты. Наша «визитная карточка» – это мороженое в брикете. Когда вы едите мороженое, произведенное на «Богородском хладокомбинате», вы ничего, кроме удовольствия, не получаете, ведь всё остальное – только натуральные ингредиенты».
Нина Мельникова также отметила, что мороженое – это уникальный продукт, в котором в идеально сбалансированной пропорции и легкоусвояемом виде содержатся белки, жиры и углеводы. Поэтому, если маленький ребенок отказывается от молочных продуктов, то все необходимые питательные вещества он может получить вместе с мороженым.
В сезон на фабрике производят более 16 тонн мороженого, в межсезонье объемы снижаются в 2-3 раза. Поэтому в летнее время появляются дополнительные рабочие места – и хладокомбинат с радостью принимает в свою дружную команду новых сотрудников. На работу принимают и студентов. А для тех, кто проживает за пределами Ногинского района, есть возможность трудоустройства в фирменных точках производителя, которые представлены во многих городах Подмосковья.
Богородский Хладокомбинат активно сотрудничает с благотворительными фондами, участвует в городских, областных и всероссийских благотворительных программах, проводит благотворительные экскурсии для детей из семей мобилизованных, а также для школьников старших классов в рамках проф. ориентации.
Автор текста, фото и видео: Ксения Пашуто