На домодедовской эко-ферме «Калачёво» научиться доить коз можно во время экскурсии
На эко-ферме «Калачёво» прошёл день открытых дверей. Сотрудники фермы показали, в каких условиях выращивают животных, как правильно доить коз и каким способом делают сыр из их молока. Гостям провели экскурсию по пекарне и показали мастер-класс по выпечке круассанов. Об этом рассказал владелец эко-фермы «Калачёво» Арсен Авакимов.
«Сегодня у нас первая экскурсия по ферме. Для городских жителей очень важно хоть иногда оказаться на природе, важно быть ближе к ней. Детям интересно посмотреть, как доят козу, как потом из этого молока делают сыр. Наш павлин, видимо, специально для экскурсантов распустил хвост и показал себя во всей красе. Мы с удовольствием поделились рецептом вкусных круассанов. Желающие покатались на лодке в нашем пруду. Думаю, что экскурсия всем понравилась. Мы планируем продолжить такую работу», – рассказал владелец эко-фермы «Калачёво» Арсен Авакимов.
Арсен Авакимов рассказал также, что для гостей фермы подготовлена концертная программа и дегустация продукции. Эко-ферма «Калачёво» планирует развивать внутренний туризм.
«Сейчас внутреннему туризму уделяется очень много внимания и на президентском уровне. Туризм — это экономика, качество жизни, рабочие места, благоустройство, качественно проведенный отпуск и удовлетворение своей любознательности, любопытства по истории, культуре страны», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.