«Ничего не слипнется, никто не поправится»: Домодедовские шоколатье развеяли миф о вреде шоколада
11 июля – Всемирный День шоколада. Основатель шоколадной студии в Домодедове Алёна Мовчан утверждает, что этот продукт не вреден для здоровья. Его можно употреблять при диете. Полезен он и тем, кто отказался от сахара, животных белков и жиров.
«Информация о том, что от шоколада поправляются — это миф. Но есть нужно качественный шоколад. Он должен быть сделан без заменителей жиров, заменителей сахаров и ароматизаторов. Конечно, его нельзя есть в больших количествах. Но если соблюдать норму, шоколад улучшит пищеварение, что положительно скажется на фигуре. Темный и горький шоколад благоприятно влияет на работу мозга. Также доказано, что он является самым лучшим афродизиаком», – рассказала основатель шоколадной студии в Домодедове Алёна Мовчан.
Шоколатье рассказала также, что в их мастерской готовят шоколад по технологии 19 века Bean-to-bar. В состав входят 3 ингредиента: какао-плоды, какао-масло и сахар панела. Ингредиенты перетираются в меланжере 72 часа. После этого шоколад «отдыхает» и становится твёрдым.
«Комфортные, удобные и адекватные меры поддержки малого бизнеса дают соответствующую отдачу и по занятости населения, и по налоговым поступлениям в бюджет. Все это имеет определяющее значение для развития Подмосковья и наших возможностей», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.