Чайный гриб в «банке»: финансист занялась производством напитка «Комбучай» после предложения мужа открыть своё дело
Екатерина Кириллова занимается производством напитка под названием «Combutea». Всё начиналось с производства площадью в 40 квадратных метров, сейчас площадь в 7,5 раз больше – 300 квадратных метров. «К началу производства меня сподвигла нехватка разнообразия безалкогольных напитков, которые хотелось употреблять на ежедневной основе, чтобы это было и вкусно, и полезно. Когда я начала искать, со мной поделились кусочком чайного гриба и я начала разводить сама. Банок на кухне становилось всё больше, приходилось заваривать, переливать, настаивать, и так по несколько раз. Спустя время муж предложил начать своё собственное дело – производить напиток из чайного гриба. Я на тот момент уже 15 лет была банковским сотрудником и думала, что не могу просто так взять и «переобуться». Всегда может что-то не получиться. Но так как я по знаку зодиака Рыбы и всё время плыву против течения, то здесь мне не было страшно. Особенно мне придавала уверенности поддержка моей семьи и близких и я считаю, что всё получилось отлично, как я и задумывала», – рассказала Екатерина. На данный момент на производстве ежедневно выпускается порядка 2-3 тысяч бутылок. Продукция пользуется активным спросом у покупателей. В дальнейшем Екатерина планирует расширять линейку производства, добавить другую упаковку – пластик, в которых напиток удобно носить с собой и, конечно же, наращивать объёмы производства. Отметим, что недавно ООО «Комбучай» стало финалистом премии «Live Organic Awards 2022» в номинации «Лучший полезный напиток».