Шеф-повар Кисель и команда ресторана «Уголёк» из Рузы - лучшие на первом в России форуме по пищевой безопасности
Сотрудники парк-отеля «Актёр Руза» приняли участие в деловой программе первого в России форума по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства F&B SAFETY FORUM 2023 в Москве. На форуме подвели итоги конкура, который проводился среди ресторанов отелей. Лучшей командой службы питания был признан коллектив ресторана «Уголёк» парк-отеля «Актёр-Руза».
F&B SAFETY FORUM 2023 собрал более 300 владельцев и руководителей отелей со всей страны. Обмен опытом с топовыми профессионалами отрасли, обсуждение насущных проблем, презентация первоклассного оборудования — все это уложилось в трёхдневный срок.
Директор парк-отеля «Актер-Руза» Анна Бальцер уверена, что успех ресторана — в его команде. В течение года сотрудники «Уголька» проходили курсы и тренинги, консультировались с кураторами. Организаторы форума проводили аудит предприятий питания. «Уголёк» посещали неоднократно. Визиты «ревизоров» всегда становились неожиданностью, причем приезжали они в самое «горячее» время, например, в январские праздники, когда в отеле был аншлаг.
«Каждый гость для нас важен. Этим наша команда отличается. Нам не все равно, кто работает в ресторане. Остаются только люди, готовые находить подход к клиентам и ответственно относиться к своей работе. Наш ресторан — не отдельная единица, а часть отеля, и одно неудачное блюдо может испортить впечатление от всего отдыха», — считает Анна Бальцер.
На продуктах в ресторане не экономят. В условиях санкций рынок изменился, искать новых поставщиков приходится постоянно. Меняется качество продуктов. Что-то становится дороже, а что-то наоборот, дешевле. Например, салат "Романо" всегда был только импортного производства, а теперь его стали выращивать в России, и цена на него снизилась. Баранина для каре ягненка также производилось из зарубежного мяса. Российские компании сделали достойную замену импортным образцам. Несмотря на то, что многие российские бренды перешли на более дешевое сырье, в «Угольке» по-прежнему готовят из дорогих, но качественных и натуральных ингредиентов. Тщательно следят и за безопасностью: соблюдение санитарных норм, правильное хранение продуктов, гигиена труда.
Шеф-повар Андрей Кисель работает в «Угольке» всего полгода. За это время с нуля создал меню, отладил рабочие процессы.
«Мне было интересно начинать с чистого листа. Сейчас мы получили возможность организовывать банкеты и расширили клиентскую базу, — рассказал Андрей Кисель. — Поездка на форум для меня — это возможность получить ценный опыт, познакомиться с коллегами. Сейчас отрасль находится в кризисной ситуации — жёсткая конкуренция на рынке, отдыхающих не очень много. Поэтому было важно узнать, как справляются другие отели. Но получилось так, что многие проекты, которые обсуждались на форуме, у нас уже давно применялись. Мы сами могли бы поделиться кейсами по антикризисным мерам».
На форум F&B SAFETY FORUM сотрудники отеля ездят ежегодно и каждый раз привозят с мероприятия конспекты и идеи, которые внедряют в рабочий процесс. В планах на следующий год — выступить не только в роли гостей, но и в качестве спикеров на форуме: опыта и знаний уже достаточно, чтобы делиться с коллегами.
Фото из архива парк-отеля «Актёр-Руза»