Подольская кондитерская фабрика создаст около 25 рабочих мест в связи с расширением производства
Подольская кондитерская фабрика АО «Би-энд-Би (B&B)» создаст около 25 новых рабочих мест на новой технологической линии. На производстве осенью начнут выпускать круглые драже, шоколадные яйца и шоколадные конфеты с разнообразной начинкой. Об этом сообщил исполнительный директор кондитерской фабрики Максим Кульчиев.
Планируется, что в месяц будут выпускать по 100 тонн каждой из новинок.
«На производстве готовят к запуску автоматизированную линию Macintyre для производства драже в какао-порошке. Это будут разнообразные пралиновые глазированные изделия. Для нового продукта разрабатывают дизайн этикетки. На новую производственную линию планируем набрать еще примерно 25 человек», — отметил Кульчиев.
В планах Подольской кондитерской фабрики также выпуск шоколадных изделий с начинкой из орехов, семечек и других ингредиентов. Для изготовления шоколадных корпусов с разнообразными начинками установили производственную линию Mazzetti.
Фабрика предлагает более 200 шоколадных, желейных, пралиновых и сбивных кондитерских изделий. Регулярно появляется новая продукция. Экспериментируют также с упаковкой и дизайном продукции.
Фабрика, основанная в 1929 году, сейчас включена в перечень системообразующих организаций Московской области. На ней трудятся более 300 человек.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что Подмосковье продолжит оказывать бизнесу всестороннюю поддержку вне зависимости от внешних факторов.
«Хочу поблагодарить предпринимателей, которые в разные периоды — до ковида (Covid-19-ред.), в ковид, сейчас, в это непростое время, принимают решения по инвестициям, создают рабочие места. Развитие экономики, предпринимательства делает всех нас сильнее, создает другое качество жизни», — сказал губернатор.
Автор Галина Добрынина
Фото и видео Галины Добрыниной