Кулинарные мастер-классы Марии Бурдюжи проходят в Талдоме!
Выходные в Талдоме стали ещё ярче и вкуснее благодаря кулинарным мастер-классам, которые проводит Мария Бурдюжи в арт-пространстве «Свет вокруг». Эти классы стали настоящей сенсацией, привлекли как детей, так и взрослых, желающих научиться создавать лакомства.
Одним из самых запоминающихся мастер-классов был урок по приготовлению необычного зефира. Вместо обычной формы, Мария научила участников создавать зефир в форме цветов, которые были аккуратно размещены внутри вафельных рожков.
Процесс готовки начинался с создания зефира. При этом использовались только натуральные ингредиенты. Было предложено два варианта вкусов — клубничное пюре и яблочное пюре.
По завершении готовки, все приступили к самому интересному этапу — украшению своих работ. Пищевыми красками участники разрисовали свои работы, придавая им уникальный и яркий вид. Это был настоящий творческий процесс, который позволил каждому участнику проявить свою фантазию.
«Основная моя работа, педагогика и психология дошкольного воспитания. Работаю в детском саду, очень люблю детей. 13 лет назад получила второе образование, художник — мастер, люблю рисовать. В свободное время пишу картины, люблю цветы, пишу пейзажи, натюрморты. Иногда выхожу на пленэр, пишу цветы, которые растут в саду. У нас свой участок, создала уютный сад, сделала альпийскую горку. Так как я человек творческий, и не могу сидеть без дела, освоила третью профессию — домашний кондитер. Рисую на тортах. Научилась печь профессионально торты, пироги, хлеб на закваске. Провожу мастер-классы с детьми и взрослыми на разных платформах. В школе провожу с детьми кулинарные уроки, готовим интересные десерты, вторые блюда, напитки. Детям нравится, и мне тоже с ними нравится заниматься. Очень люблю детей, дети искренние, добрые и от них колоссальная отдача», — поделилась Мария Бурдюжа.
Кроме того, Мария учит создавать моти, панкейки, маффины и многое другое.
Текст, фото, видео: Анастасия Калмыкова