Кефир, квас или бульон: в Химках состоялся чемпионат по приготовлению окрошки
В рамках проекта “Мы первые” в кафе “Лебединое озеро” состоялся первый в истории Московской области чемпионат по приготовлению окрошки. Участие в кулинарной битве приняли как профессиональные повара, так и любители. Каждый из участников выбрал свой вариант заправки, поэтому жюри смогло оценить сразу несколько вкусовых сочетаний.
Мама Алена и дочка Ксения стали настоящей командой и угостили собравшихся вкуснейшим холодным супом на квасе.
Необычный рецепт представила профессиональный повар Ольга Рассохина. Женщина приготовила окрошку на курином бульоне. Ольга уже много лет работает поваром в школе №13, радуя учеников своими кулинарными шедеврами. За многолетний труд на благо жителей округа Ольгу наградили благодарственным письмом.
Ирина Вергасова готовила окрошку по семейному рецепту, передающемуся из поколения в поколение.
“Этот рецепт я узнала от моей мамы. Но если она готовила на квасе, то я использую кефир с добавлением лимона, лука и укропа, и соли, получается очень вкусно и ароматно”, — поделилась Ирина.
Среди жюри чемпионата присутствовали депутаты совета депутатов г.о. Химки Александр Васильев и Юлия Ишкова. После дегустации мнения разделились, и секрет идеальной и универсальной заправки для окрошки так и не был раскрыт. Однако, все участники получили заряд позитивных эмоций и узнали новые рецепты. Всех конкурсантов наградили памятными подарками.
Автор текста: Валерия Ерофеева
Автор фото и видео: Валерия Ерофеева