«Останусь тут!» Студент технологического колледжа рассказал о своей стажировке на производстве
В подмосковном Домодедове на территории завода «Мираторг» открыта фабрика-кухня, выпускающая хлебобулочные изделия и другие продукты питания. Для молодых специалистов предусмотрена оплачиваемая практика.
Студент Пищевого колледжа №33 проходит практику на фабрике-кухне АПХ «Мираторг» почти 3 месяца.
«По будущей специальности я наладчик пищевого оборудования. Останусь тут работать после окончания колледжа и получения диплома. Я хочу развиваться в области пищевой промышленности», – рассказал оператор-стажер вспомогательных процессов Илья Киселев.
На Домодедовском предприятии стажеров колледжей официально устраивают в штат, платят зарплату и помогают вырасти по карьерной лестнице. Для всех сотрудников предусмотрен полный социальный пакет: транспорт, форменная одежда, бесплатное питание, прохождение медицинской комиссии, выдача продуктовых наборов.
«Здесь хороший коллектив, мне помогают получить новые знания и применить их на практике. Все автоматизировано, главное делать все правильно и следить за процессом», – Илья Киселев.
Высокотехнологичные системы на производстве являются полезными инструментами для молодых специалистов, позволяя им лучше использовать свои навыки и эффективно выполнять задачи.
«Уже во время учебы студенты понимают, куда пойдут работать и что именно нужно будет делать. Считаю такой подход необходимым и важным», – написал Андрей Воробьёв в своем Telegram-канал