Рийеты, террины, спреды - Наро-Фоминск удивил премиальными продуктами гостей фестиваля «Сыр! Пир! Мир!» в Истре
Один раз в году Истра становится центром притяжения гурманов и почитателей качественной еды. Третий год на фестивале «Сыр! Пир! Мир!» свою линейку премиальных паштетов, муссов из мяса, соусов, конфитюров и паст без сахара из сырья, которые не содержит ГМО и добавки, представляет производитель из Наро-Фоминска под звучным брендом «Груня Гурме».
Посетителей истринского гастрономического феста производитель из Наро-Фоминска балует новинкой — муссом из утиной фуа-гра с трюфельным маслом. Нежный, ароматный, утонченный деликатес «уехал» с фестиваля во многие города Подмосковья и в столицу. «Автор» деликатеса Алёна Балуева говорит, что гурманы за считанные секунды влюбятся в это блюдо, такое оно необычное на вкус.
«Истринский фестиваль — это главное гастрономическое событие года в Подмосковье. Мы здесь знакомимся с конечным потребителем, получаем обратную связь на дегустациях, и заводим нужные знакомства с торговыми сетями, дистрибьюторами, в общем показываем себя во всей красе», — говорит основатель бренда Алёна Балуева из Наро-Фоминска.
Рийет из индейки с белыми грибами и шампиньонами заставляет гостей лавки закрывать глаза.
«Я уже 2 года — поклонница этой продукции. У «Груни» такие невероятные паштеты, взбитые мясные муссы, эта нежная волокнистая текстура мяса в сочетании с овощами и специями — просто неповторима по вкусу», — делится Анна из Одинцова.
Наро-Фоминские деликатесы попали в известную московскую розничную сеть премиального сегмента, и теперь изысканную продукцию могут попробовать и москвичи.
Предприниматель добавил к пластиковой таре, керамические горшочки емкостью 150 и 250 граммов для паштетов и паст, которые по заказу изготавливает для «Груни» Ломоносовский завод керамики. Основатель рассказала, что за год её предприятию удалось выйти на новый этап развития
«Мы растём и пытаемся получить субсидии на развитие, на ремонт, на холодильное оборудование, на транспорт. Мы переехали из ста квадратов в триста и, соответственно, нам нужны вливания. Мы развиваемся и пытаемся выйти на экспорт», — делится Алёна Балуева.
Лилия Закирова