На фестивале «Летние сны» посетителей угощали жаренным сыром
На фестивале «Летние сны», который состоялся в городском парке Шатуры сыровары из Егорьевска «Гуслицкие сыры» представили публике интересный продукт — сыр Халлуми, который можно жарить на гриле. При этом он не только не теряет своей формы, но и приобретает новый вкус. По мнению гостей, этот вид сыра оказался самым интересным из всех представленных.
«Очень вкусный и необычный вкус, чем-то на понимает яичницу пожаренную на сливочном масле. Я думаю бутерброд с этим жаренным сыром утром будет интересным решение, чтобы поднять настроение и разнообразить своё меню», — рассказал посетитель фестиваля Павел Лохонин.
«Сыр изготовлен из натурального молока с использованием специальных профессиональных заквасок. Хранить его нужно в замороженном виде, а перед употреблением оттаять несколько часов при комнатной температуре. Он может быть приготовлен буквально за несколько минут на гриле, на шпажках над мангалом, и даже на обычной сковороде. При жарке дополнительно можно добавить свои любимые специи, а самое главное — подать его сразу на стол, пока он горячий!» — рассказал сыровар Андрей Платонов. — Сыр Халлуми — это необыкновенно вкусный средиземноморский сыр родом из солнечного Кипра. Он прекрасно сочетается с блюдами из свежих, сочных овощей, а также может стать отдельным блюдом для праздничного ужина на природе около костра! Его можно и даже нужно жарить. В горячем виде он полностью раскрывает свой аромат свежего сливочного масла и молочного вкуса в сочетании с ноткой соли и карамели от золотистой поджаренной корочки».
Фото, видео, текст Михаил Мартыненко
0+