Самое вкусное клубничное варенье определили на ягодном фестивале в городском округе Щёлково
Конкурс на самое вкусное клубничное варенье прошёл в рамках ягодного фестиваля «Моя усадьба» в парке усадьбы Фряново.
Клубника, сахар, мята, лимон и базилик – рецепт самого вкусного клубничного варенья. Высокую оценку десерту, приготовленному Алёной Васнецовой, поставили 35 гостей ягодного фестиваля «Моя усадьба». Выбор победителя проходил вслепую, всё конкурсное варенье было помещено в одинаковые стаканчики. Продегустировать варенье и отдать свой голос за понравившееся смогли все любители сладкого.
«Про этот фестиваль узнала ещё в прошлом году, но уже не успела подать заявку. В этом году решила хорошо, качественно подготовиться, нашла идеальный рецепт, как мне показалось, и мы с мужем всю ночь готовили это варенье. Оно варится в основном в три этапа. Все этапы, технологии были соблюдены, были добавлены некоторые ингредиенты волшебные, которые освежили варенье, сделали его непохожим на другие. Все их я указала составе, и моё варенья, я считаю, заслуженно стало лучшим», – сказала победительница конкурса «Клубничное варенье» Алёна Васнецова.
Алёна печёт торты и пирожные, варенье готовила варенье впервые. Купила два килограмма клубники и накануне фестиваля приготовила победный десерт.
«Оно отличное, вкусное. По началу, перед тем, как принести на конкурс, мы попробовали по ложке и подумали, что оно займёт одно из призовых мест. Моя мама очень хорошо готовит торты, варенье хоть она и делала в первый раз, но мне оно очень понравилось», – поделился мнением Арсений Васнецов.
Второе место заняла Елизавета Любопытнова, её варенье набрало 31 голос, третье – Светлана Грин. Победителей и призёров конкурса наградила компания «Ягодная долина»: за первое место – медный таз для варки варенья, за второе место – фарфоровый заварочный чайник и вкусная заварка, за третье – набор кружек для чая с подставкой.
Всего на участие в конкурсе поступило 18 заявок, из них в роли вареневара выступили три молодых человека, остальные участники – девушки.
«Это очень интересный творческий процесс, который позволяет внести азарт в наш фестиваль. Очень много желающих, и я думаю, что мы в следующем году возможно расширим конкурс, и добавим может малиновое, арбузное варенье. Я думаю, что мы будем с каждым годом улучшаться, развиваться и радовать людей клубникой и массовыми мероприятиями», – сказал исполнительный директор компании «Ягодная долина» Евгений Максимов.
Текст, фото, видео: Евгения Корытько