Русский хамон и сгущенка из козьего молока: можайские фермеры представили свою продукцию на гастрономическом фестивале
Экоферма «Александровский спас» и «Анушкина ферма» представили свою продукцию на гастрономическом фестивале фермерской продукции, который состоялся в деревне Дубровское городского округа Истра.
«Мы являемся ежегодными участниками ярмарки. В этот раз привезли все продукты, которые производим: свой знаменитый творог из топленого молока, который победил во «Вкусах России», наш уникальный русский хамон и многое другое», — рассказывает владелица бренда «Аннушкина ферма» Ольга Друганина. – «Для нас фестиваль — это всегда открытие, всегда помощь, всегда обмен опытом и, конечно, встреча с нашими любимыми клиентами».
Экоферма «Александровский спас» порадовала гостей мероприятия своей продукцией из козьего молока – сгущенкой, сырами и сырной пудрой.
«Я впервые была на таком масштабном гастрономическом фестивале в родном Подмосковье. Он открыл для меня регион с новой туристической стороны. Гостеприимная Истра собрала у себя лучших сыроваров со всей страны. На протяжении всех дней на фестивале находился и его основатель — Олег Сирота, у которого можно было узнать все тайны сырного производства. Помимо того, что сыровары страны выставляют свою продукцию, её можно продегустировать. Точно могу отметить, что после дегустации голодным с фестиваля не уедешь», — делится впечатлениями жительница Можайска Ксения Савицкая.
Всего в ярмарке приняло участие более 350 фермеров, ремесленников из 49 регионов России и Республики Беларусь.
Текст: Яна Шаливская
Фото и видео: Ксения Савицкая