Сахалинские устрицы на «морской пене», «Фрукты-клуазоне от Казимира Малевича» и меню по мотивам картин в парке «Малевич»
Прогулки на свежем воздухе и высокая кухня. Стрингер совершил гастротур по парку «Малевич»
Парк «Малевич» привлекает посетителей не только красивыми ландшафтами, современными спортивными площадками, но и вкусными блюдами. С открытия парка здесь работает одноимённое кафе . Здесь вам подадут как блюда из обычного рациона подростков: картошку фри, бургеры, так и настоящие кулинарные изыски. В ресторане даже можно отведать свежих устриц.
«В этом году посетителей стало больше. К нам часто приезжают известные блогеры и снимают разные видеоролики, рекламные акции. Мы рады быть частью парка, встречать его гостей, проникнуться духом великого художника очень легко. Кафе «Малевич» — это ярко, атмосферно и вкусно. В нашем меню мы объединили сложные ресторанные блюда разных кухонь мира с простыми и привычными блюдами фаст-фуда. Мы меняемся под запрос наших посетителей, мы приобрели большой аквариум с устрицами и всегда готовы радовать гостей парка свежими морепродуктами», — рассказала управляющая кафе Виктория Шакурова.
Установить аквариум с устрицами предложил шеф-повар ресторана. Такого нет ни в одном парке «Подмосковья».
«Мы установили профессиональный аквариум на 200 литров. Здесь не только поддерживается специальный уровень соли и минеральных веществ, но и строго соблюдается температурный режим. У нас представлены разные виды устриц, особое место занимают сахалинские устрицы. Они заметно крупнее устриц из Туниса или Франции. Их добывают диким выловом. Вкус у этих моллюсков более кремовый, ореховый. Подавать их стоит с соусом из красного лука и уксуса», — рассказывает шеф-повар Сергей Коряев.
Сергей Коряев поделился фирменным рецептом устриц в сливочном соусе на «морской пене». Для этого нужно добыть моллюсков из панциря, порубить, обжарить с репчатым луком и залить сливкам. Потушить, добавляя специи. Затем вернуть получившуюся смесь в створки раковины, присыпать натёртым сыром, запечь в духовке около 10 минут при температуре 190 градусов.Устриц подают на «морской пене» — постаменте из взбитых яичных белков с крупной морской солью. Можно украсить гарниром из жареных во фритюре овощей — огурца и моркови. А любители местных специалитетов могут и вовсе попробовать заменить овощи морской капустой.
Теперь любителям морепродуктов не нужно далеко ездить, можно наслаждаться любимым лакомством не выезжая за пределы Одинцовского округа, а после обеда или ужина прогуляться по красивым тропинкам парка или посетить каскад прудов.
Для любителей искусства в кафе проходят арт-вечера, где шеф-повар готовит блюда с полотен великих художников, старается полностью передать атмосферу и повторить картину. В этом сезоне, возможно, в программе появятся «Завтрак от Зинаиды Серебряковой», «Завтрак аристократа от Павла Федотова», « Завтрак на траве как у Моне», «Томатный суп от Энди Уорхолла», «Селёдка к крепким напиткам от Петрова-Водкина», «Купеческий чай по-кустодиевски», «Пикник на обочине по-стругацки» и на десерт — «Фрукты-клуазоне от Казимира Малевича».
Автор текста, фото и видео: Мария Петрова