Жители Королева узнали рецепт летнего блюда по-корейски
В клубе «Активное долголетие» раз в две недели проходят мастер-классы по кулинарии. В это раз повар из Кореи Тамара Пак, по совместительству член клуба, рассказала и показала на уроке, как приготовить баклажаны с мясом по-корейски. Мероприятие посетило порядка 20 человек, а чтобы еда получилась еще более вкусной, ее приправили восточными танцами и чтением авторских стихотворений. «Сама я кореянка, поэтому знаю немало полезных рецептов, к которым часто прибегают на моей родине. Все они легкие и недорогие. На этом уроке мы больше импровизировали: добавили в блюдо куриное мясо, хотя его там быть недолжно. Рецепт был заранее согласован между всеми», – сказала организатор мастер-класса Тамара Пак. Сначала участники подготовили все необходимое к приготовлению блюда: помыли, нарезали и засолили на 30-40 минут баклажаны, затем подготовили куриное филе, болгарский и красный перец, помидоры. Блюдо готовилось на растительном масле. На итоговой стадии кулинарный шедевр сдобрили красным перцем и кориандром. Также не забыли для вкуса и запаха добавить укроп и другую зелень. Через час кропотливой работы жители серебряного возраста отведали долгожданное кушанье с соевым соусом.«Блюдо получилось простым и вкусным, к тому же и экономичным. Сейчас как раз сезон баклажанов, они недорогие и свежие. Участники клуба это взяли на вооружение. Отдельная благодарность нашему директору Элине Алексеевне. Благодаря ей клуб живет, развивается, в нем появляются все новые и интересные мероприятия», – добавила Пак. Фото, видео и текст – Роман Савельев