Самый вкусный кекс города и пряники в виде подсолнухов испекли на фестивале «Арбузный микс» в Павловском Посаде
В городском Парке культуры и отдыха в Павловском Посаде прошёл кулинарный поединок среди семей в рамках первого инклюзивного фестиваля «Арбузный микс».
С самого начала участники приносили свои работы на оценку жюри. Более 10 разных видов выпечки принесли для участия в конкурсе. Перед членами жюри стояла сложная задача — определить лучшие десерты. По словам шеф-кондитера Натальи Макаренко, все десерты очень достойные. Самым вкусным оказался кекс «Лесная ягода». Профессиональный кондитер отметила, что повару удалось сохранить рецептуру. Это очень важный критерий. Обычный человек не всегда может определить, что в десерт положили больше соли или сахара. Профессиональные повара это чувствуют сразу. Помимо вкуса жюри оценивало креативные названия и внешний вид десертов. Самым красивым признали пряники с цветной глазурью в виде подсолнухов.
«У нас участвуют дети и их родители, которые представляют на конкурс кулинарные произведения. Мы должны оценить по 3 номинациям: визуальное восприятие, вкус и самое оригинальное блюдо. Мы всё продегустировали и выбрали 3 победителей», — рассказала шеф-кондитер кофейни-кондитерской «Марципан» Наталья Макаренко.
После совещания от жюри, победителям конкурса вручили грамоты. В конце мероприятия устроили пикник, на котором десерты мог попробовать любой желающий.
Автор: Алёна Притула