Покататься на лошадях и научиться готовить лепешки со свежим сыром: фермер из Кабардино-Балкарии развивает агротуризм
Чистый воздух, конные прогулки, натуральные кисломолочные продукты. Наро-Фоминский фермер предлагает горожанам отдыхать от суеты в деревенской глубинке Подмосковья.
Покинуть города и погрузиться в атмосферу деревенской жизни, изменить рацион питания на продукты, «растущие» на фермерских полях, жить в доме, где стены «дышат» и не слышать ничего, кроме звуков деревни — такую жизнь хочет дать наро-фоминский фермер своим гостям.
«У нас прочные, хорошие связи с Министерством сельского хозяйства Московской области, я всегда встречаю всестороннюю поддержку. Вот и сейчас подал пакет документов на грант, чтобы в фермерском хозяйстве появилось агротуристическое направление, которое я запущу уже в ближайший год. И тогда я смогу на своей территории проводить гастрономические фестивали, семьи с детьми смогут приезжать на конные прогулки, рыбалку. Мы планируем построить домики, чтобы семья смогла приехала с детьми и остаться на ночь», — делится фермер Тахир Джаппуев.
Туристы смогут не просто наблюдать, но и участвовать в работах на ферме: покос травы, уход за домашними животными, варка сыра, и даже приготовление знаменитых кабардино-балкарских хычинов — лепешек с сырно-картофельной и мясной начинками и, конечно, их дегустация.
Лилия Закирова