Европейские технологии адаптировали под российское сырье: в Подольске производят сыры премиум-класса
В Подольске наладили производство сыров премиум-класса. Техкарты закупили у европейских сыроварен. Но поскольку все они рассчитаны на их молоко, приходится вносить коррективы. Технолог подольского предприятия создает микс заквасок, чтобы адаптировать молоко российских ферм. То есть, некоторая уникальность присутствует. Об этом рассказал руководитель «Частной сыроварни N 1» Дан Янай.
“Ферменты, закваски, оборудование и комплектующие мы теперь закупаем в России. Также раньше мы брали французскую бумагу для упаковки сыров с белой и голубой плесенью. Сейчас используем только российскую бумагу, и она оказалась более высокого качества, при том, что по стоимости ниже”, — отметил Дан Янай.
На предприятии рассказали, что самый важный процесс — аффинаж твердых сыров, то есть, уход за сыром во время его созревания. Потому что можно изготовить все, что угодно, но, если уход неправильный, то можно потерять всю партию.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что поддержка малого и среднего бизнеса — стратегическая задача властей.
«В Подмосковье мы стараемся поддерживать предпринимателей — запускаем региональные меры, внедряем современные сервисы. Важно, чтобы удобных сервисов для бизнеса становилось больше», — сказал Андрей Воробьев.
Текст, фото и видео Марии Андрюхиной