Французские круассаны и багеты пекут на ферме «Калачёво» из российских ингредиентов
На Домодедовской экоферме «Калачёво» пекут миндальные круассаны из краснодарских орехов. Раньше сырьё закупали во Франции или Италии. Теперь предприятие отказалось от импорта. Об этом рассказала технолог пищевого производства КФХ «Домодедовская экоферма «Калачёво» Виктория Горькова.
«В круассанах теперь все ингредиенты российские. В начинке миндальная мука из Краснодарского края. Сверху посыпаем миндальной стружкой. Её готовят там же, на берегу Чёрного моря. Яйца тульские, и с нашей фермы берём. У нас есть немного кур», - рассказала технолог пищевого производства КФХ «Домодедовская экоферма «Калачёво» Виктория Горькова.
Хлебное производство открыли здесь 5 лет назад. Всё это время изучали покупательский спрос. Круассаны и багеты теперь основа производства. В день их изготавливают и продают полторы тысячи штук. Недавно начали печь сочень с риккотой. Этот сыр делают на ферме «Калачёво».