Пицца - итальянская, грибы - подмосковные: прошутто фунги — новая одинцовская «фишка»
В этом году на пруду «Баранка» на центральной площади Одинцово появился новый вид досуга — пристань с прокатом лодок и катамаранов. Администрация Одинцовского округа, анонсируя строительство, обещала разместить на берегу не только прокат лодок и катамаранов, но и павильон, в котором будут работать кафе.
На пристани уже открылось кафе. Здесь сложилась хорошая атмосфера — очень приятно пить кофе и есть вкусные блюда с видом на воду и людей, проводящих время на водной прогулке.
«Римская пицца» — квадратная и на пышном тесте. Она очень сытная и её хватит для того, чтобы плотно пообедать вдвоём. Этот рецепт родился в Риме и распространён в центральной Италии. Из-за формы и пышности она напоминает итальянскую пшеничную лепёшку фокачча. На Одинцовском пирсе готовят римскую пиццу с прошутто — это окорок, натёртый солью. Ломтики прошутто покрывают почти всю поверхность пиццы, да и на сыр местные повара не скупятся.
Одна из «коронных» пицц кафе на пирсе — «Прошутто Фунги» с шампиньонами. Грибы ресторан приобретает у местных производителей и лично контролирует качество производства.
Готовится пицца довольно быстро — опытный повар собирает ингредиенты за три минуты, затем три минуты пицца готовится в печи. После этого он посыпает горячую «Прошутто Фунги» зеленью и подаёт своё произведение на квадратной доске к столу.
К пицце подают стандартный набор напитков — несколько видов кофе и чай. Кроме того, в меню есть облепиховый и имбирный пунш.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв неоднократно говорил, что необходимо оказывать содействие развитию ресторанного бизнеса и максимально просто предоставлять места для его ведения.
«Еще раз хочу остановиться на еще одной важной теме – гастрономия и все, что касается ресторанов. Это тоже весьма сложная задача была для ряда городов и продолжает быть актуальной. Мы во все города Подмосковья приглашаем рестораторов», — подчеркивал Андрей Воробьёв.
Глава региона не раз напоминал о важности того, чтобы у туриста была возможность провести время в кафе или ресторане после поездки от места проведения экскурсии.
Никита Сморкалов.
Фото и видео — Никита Сморкалов.