Домодедовский хлеб из каменных 100-летних печей появился на прилавках крупных сетевых магазинов
Изделия Домодедовского хлебозавода появились на прилавках ещё одной крупной торговой сети. Там жители Домодедова теперь смогут купить хлебный «кирпич», сделанный по старинному рецепту в каменных печах. Об этом рассказала генеральный директор ООО «Домодедовский хлебозавод» Татьяна Королёва.
«Наш хлеб поставляют в детские сады и школы городского округа Домодедово, местные магазины. Есть хлеб и в двух торговых сетях. На днях начали поставлять еще в одну сеть», ― поделилась генеральный директор Домодедовского хлебозавода Татьяна Королёва.
Хлеб выпекают ночью, чтобы к 5 утра загрузить в машины и развести по округу. Коллектив уже готовятся к пасхальной куличной кампании. Здесь работают 75 человек, в основном женщины. Многие из них на заводе не один десяток лет. Вера Степанова ─ более 30. Она принимает хлеб, выписывает накладные.
«Наши шофёры знают свой маршрут. Я выдаю им информационный лист, в котором написано сколько и чего он должен загрузить. Они всё пересчитывают, загружают в машину и развозят по точкам», ― рассказывает диспетчер ООО «Домодедовский хлебозавод» Вера Степанова.
Познакомиться с коллективом завода приехал глава городского округа Домодедово Михаил Ежокин. Ему рассказали, что здесь выпекают 5 тонн хлебобулочных изделий в день.