О пользе трав за чашечкой чая: в раменской библиотеке состоялось занятие «Школы здоровья»
Очередной урок «Школы здоровья» Раменской областной больницы прошёл в центральной библиотеке. Занятие было посвящено здоровому питанию и употреблению в пищу натуральных продуктов из растительного сырья. Заведующая отделением «Центр здоровья» Виктория Догорян рассказала о пользе растений и технологии приготовления полезных напитков.
Беседа прошла за чашечкой ароматного чая. Участникам встречи предложили продегустировать свежезаваренные напитки и угадать по вкусу и запаху, из чего они приготовлены. Рассказывая о пользе натуральных компонентов, специалист по восстановительному лечению напомнила, что любому экзотическому растению найдётся полноценный аналог в нашей природе.
Стакан киселя из фруктов или овса может заменить приём пищи. Этот продукт является и лечебным препаратом. Благодаря молодому крахмалу, входящему в состав натурального продукта, кисель помогает восстанавливать слизистую оболочку желудочного-кишечного тракта. Большое разнообразие чая позволяет выбрать наиболее подходящий напиток для гипертоников. А растения, цветущие жёлтым или оранжевым цветом, являются главными компонентами для приготовления желчегонных сборов. Об этом и многом другом Виктория Догорян рассказала в процессе чаепития.
Заведующая отделением «Центр здоровья» ответила на вопросы участников встречи. А также проконсультировала, какой натуральный напиток стоит употреблять для профилактики заболеваний и восстановительного лечения.
Текст, медиа — Ирина Моисеева