Согреваемся осенью: бариста из Видного открыла секреты самых вкусных горячих крафтовых напитков
В субботу с самого раннего утра Видное пронзил порывистый ветер, задержалась околонулевая температура, хлынул холодный дождь. А ведь так хочется продлить тепло хотя бы ненадолго. В этом могут помочь тёплые, согревающие напитки в уютных городских кафе.
Несмотря на нежный возраст, сотрудница кофейни «Корица» Анна Яковлева имеет серьёзный опыт работы в общепите – более шести лет. Девушка всегда стремилась к этой сфере деятельности и особую страсть питала к вкусным сезонным напиткам. Для себя она раскрыла психологию тех безалкогольных коктейлей, которые в этом сезоне, несмотря на погоду, смогут сделать человека улыбчивее.
«Если счастлив один человек, то счастлив весь мир», — уверена девушка.
И первый на очереди в её фаворитах – его величество «Глинтвейн» на вишнёвом соке. Казалось бы, он всем знаком, но здесь стоит обратить внимание на технологию приготовления.
«Сухую смесь не нужно варить. После того как она, апельсин и кислые яблоки уложены в ёмкость, нужно добавить 80 грамм кипятка, а лишь затем толкушкой промять ингредиенты. Так они напитываются. Главное, не превратить их в пюре!, — предупреждает Анна. – Затем влить подогретый сок и обязательно добавить розмарин, который прибавит незабываемый аромат».
Здесь есть и ещё один секрет, о котором вряд ли догадываются домохозяйки.
«Мяту нужно «взбодрить», — говорит Анна и резко ударяет ладонью об ладонь. – Так она отдаёт свою свежесть быстрее».
Ещё один способ «взбодрить» не только листья мяты, но и себя холодным осенним вечером – приготовить Горячий Бамбл. По сути, это просто кофе с апельсиновым соком, но осенью мы не можем позволить себе холодные напитки. Поэтому здесь каждый ингредиент разогревается, за что и получает приз зрительских симпатий любителей октябрьских вечеров.
«Бамбл готовится на двойном эспрессо для того, чтобы себя раскрыли и цитрусовые, и кофейные ноты. Карамельного сиропа сюда добавляем в зависимости от сладких предпочтений – от 15 до 30 мл», — рассказала бариста.
На «десерт» Анна оставила напиток, который буквально заставил её влюбиться. И да, он всё такой же сезонный и подходит нам на сегодняшний час – Тыквенный Латте.
«Он показался мне странным, но я обожаю всё, что связано с тыквой. Кому из нас мама не запекала её в духовке? – улыбается Анна. – Нам понадобится взбитое молоко, кофе и тыквенное пюре. Кстати, пюре вы можете легко приготовить дома: отварить/запечь и взбить в блендере тыкву с небольшим количеством воды – для консистенции. В молочно-тыквенную смесь кофе вливаем тонкой струйкой», — рассказала Анна и завершила напиток латте-артом – пальмовой веточкой в чашке.
Текст, фото, видео: Мария Амелина