Экономика 18 октября 2023 15:38

В кофейне Дубны рассказали, стоит ли ожидать снижения качества зерен и дали советы, как улучшить вкус кофе

Автор: Кузнецова Арина Место: Кофейня «Кофесмэн» Городской округ: Дубна

В новостных лентах снова начали появляться сообщения о дефиците кофе и ухудшении его качества в связи с затруднениями в закупках. Владелец одной из самых популярных кофеен левобережной Дубны спешит успокоить любителей бодрящего напитка: новости о перебоях с поставками появляются регулярно на протяжении года, но на реальную ситуацию и работу заведения это не влияет.

«Мы поставщиков менять не планируем, они очень следят за качеством зерна – недавно мы общались с компанией по этому поводу, там ничего не изменится. Поэтому у нас все остается на достойном уровне – не паникуем, все будет в порядке», — рассказал Валентин. С поставщиком кофейня работает с открытия, но сам владелец был знаком с ним и до этого – покупал кофе для дома. В кофейне предпочитают зерна из Бразилии и Никарагуа – поставщик их обжаривает на заводе в Москве. На вопрос о возможном повышении цен из-за трудностей с поставками Валентин Крошин отвечает: повышение действительно будет, но по другой причине.

«В нынешнее время мы максимально долго не повышали цены, но сейчас незначительно ценник, все же, повысится – мы перешли на осеннее меню, ингредиенты, которые нужны для новых рецептов, подорожали. Но для клиента разница критичной не будет».

На случай, если стал отличаться вкус обычного кофе из супермаркета, бариста с международным сертификатом Римма Власова, дает несколько советов. Если кофе начал горчить, стоит поменять помол на чуть более крупный. Либо добавить немного соли в напиток, она неплохо сглаживает горечь.

«Залог вкусного домашнего кофе: соблюдение веса и помола. Если кофе варится в турке, помол должен быть мелкий, примерно, как женская пудра, — комментирует Римма. – Если кофе во френч-прессе, то наоборот: помол крупный, примерно, как гречневое зерно. На 8 грамм кофе понадобится 100 мл воды 80-градусной температуры – напиток заварится примерно за пять минут. Такой вариант подходит для тех, кто только начинает варить зерновой кофе самостоятельно».

Автор текста: Арина Кузнецова 

Автор фото и видео: Арина Кузнецова 

Всего: 13
00:00:39
/mediabank_mount//23953/20fe3c0072c6c14f5c8b47b541f9046e.jpg
#0000425338
18-10-2023
Кофе, Кофейня, Бизнес , Кофейное зерно, Качество, Дубна,
#0000425339
18-10-2023
Кофе, Кофейня, Бизнес , Кофейное зерно, Качество, Дубна,
Валентин Крошин, владелец кофейни «Кофесмэн»
18-10-2023
Кофе, Кофейня, Бизнес , Кофейное зерно, Качество, Дубна,
#0000425341
18-10-2023
Кофе, Кофейня, Бизнес , Кофейное зерно, Качество, Дубна,
#0000425342
18-10-2023
Кофе, Кофейня, Бизнес , Кофейное зерно, Качество, Дубна,
#0000425343
18-10-2023
Кофе, Кофейня, Бизнес , Кофейное зерно, Качество, Дубна,
#0000425344
18-10-2023
Кофе, Кофейня, Бизнес , Кофейное зерно, Качество, Дубна,
#0000425345
18-10-2023
Кофе, Кофейня, Бизнес , Кофейное зерно, Качество, Дубна,
#0000425346
18-10-2023
Кофе, Кофейня, Бизнес , Кофейное зерно, Качество, Дубна,
#0000425347
18-10-2023
Кофе, Кофейня, Бизнес , Кофейное зерно, Качество, Дубна,
#0000425348
18-10-2023
00:02:57
/mediabank_mount//23953/b5ad32bbeba2b4110bd88e3319230cd4.jpg
Синхрон: Валентин Крошин, владелец кофейни «Кофесмэн»
18-10-2023
00:02:46
/mediabank_mount//23953/3879469326ff42abaff046da719798fe.jpg
Синхрон 1: Валентин Крошин, владелец кофейни «Кофесмэн» Синхрон 2: Римма Власова, бариста
18-10-2023