«Путь к сердцу абитуриента лежит через желудок». Студенты Павлово-Посадского техникума показали своё мастерство старшеклассникам
День открытых дверей в Павлово-Посадском техникуме провели в формате мастер-классов, чтобы показать школьникам все преимущества той или иной профессии.
Студенты продемонстрировали гостям свои умения. Один из самых интересных мастер-классов, по мнению школьников, оказался от начинающих кондитеров. Студент 1 курса Артём Брагин на день открытых дверей принёс целую корзину пряников и пакет с разноцветной глазурью. Все желающие могли расписать пряник под руководством начинающего кондитера. Ещё один мастер-класс представил одногруппник Артёма — Николай. Студент рассказывал школьникам о том, как можно подать обычные блины. Один из таких вариантов гости смогли сделать сами. На блин укладывали начинку и заворачивали в виде мешочка, который завязывали стрелкой лука. После мастер-класса школьники смогли забрать с собой всё, что приготовили, .
«Всё, что сегодня представлено на столе — ручная работа. Все резные букеты из овощей и все пряники делали своими руками. Наша задача заинтересовать школьников и показать им, что повар-кондитер — это очень творческая профессия», — рассказал студент 1 курса Артём Брагин.
Помимо этого учащиеся попробовали себя в роли пожарного: надевали боевую одежду на время и пробовали работать с оборудованием спасателей. Школьники узнали, как изготавливают детали на станках и работают со сварочным аппаратом и многое другое. Партнёры техникума рассказали, куда можно пойти работать после окончания обучения.
Автор: Алёна Притула