«Хочу супчик, как в школе»: ученики школы № 12 Коломны, их родители и педагоги поделились мнениями о новом школьном меню
В Коломне дети, родители и педагоги оценили новое меню в школе №12. И остались очень довольны.
«Вкусно, не то, что в детстве. Нормально соли, сахара. Сладенькая. Нет слипшихся комочков», — это мнение «родительского контроля» о рисовой каше, которую дадут детям на второй завтрак. В воспоминаниях большинства взрослых каша из школьной столовой – это что-то холодное, иногда застывшее одним комком, и всегда с запахом подгоревшего молока. Котлеты из чего-то, не очень похожего на мясо. А тушёная капуста – вообще отдельный разговор. Сегодня же все иначе: детям очень нравятся наггетсы и котлеты, которые дают в школьной столовой, и даже капуста!
«У меня здесь двое детей учатся, — говорит Юлия Давыдова, — одна уже девять лет, в девятом классе, второй пошёл в первый. Намного всё вкуснее, чем было раньше. Капуста очень нравится, оба хвалят». Ей вторит Ольга Гейда: «Моей очень нравятся супы. Жидкое, супы – мы за милую душу здесь едим».
А что говорят сами дети? Во время второго завтрака первой смены мы провели небольшой опрос. Кстати, школьники уплетали за обе щеки не только бутерброды с сыром и ватрушки, но и рисовую кашу. Значит, действительно вкусно.
«Нам иногда дают макароны с сыром – вот нам нравится!
- Мне нравятся больше бутерброды и вот такие булки когда дают.
- А мне нравятся эти вот булки и каша, больше всего, вкусно»,- делятся дети.
«В этом году мы провели ремонт пищеблока. — говорит директор школы Лариса Сергеева, — Мы постоянно обновляем технологическое оборудование, закупаем посуду, проводим контроль питания. Детям нравится, как готовят в школе, очень часто родители говорят, что дети по выходным: «Мама, я хочу супчик, как в школе»».
В этом году в меню школьных столовых появились блинчики, оладушки, пельмени – они очень нравятся детям. А ещё: вареники с абрикосовым соусом, запеканка со свежими фруктами, напиток клубничный, сгущёнка, рассольник…
Семён в десятом классе, в столовой питается регулярно. Изменения в меню он тоже заметил: «Появились блины, оладьи, запеканка. Появилось разнообразие по неделям: одну неделю одно, другую другое. Стали вкусно кормить». Но больше всего ему нравится плов: серьёзный мужчина уже понимает, что на одних булочках и пирожных далеко не уедешь.
Текст, медиа – Владислава Соловьёва