Уникальный эко-отель появится в Одинцовском округе: гостям предложат экскурсию в колбасный цех и дегустацию
Фермер из Можайского района Ольга Друганина собирается открыть эко-отель в Одинцовском округе. Предприниматель планирует оборудовать цех по производству колбасных изделий, где туристы смогут не только продегустировать натуральную продукцию, но и остановиться на ночлег в мини-отеле.
Ольга Друганина считает, такую гостиницу лучше строить в экологически чистом месте, где гости смогут любоваться красотой природы и с пользой для здоровья проводить время.
«Мы планируем рассказать о своем новом проекте — «Дом хамона» — главе Одинцовского округа Андрею Иванову. На днях состоится круглый стол с его участием, и мы надеемся получить поддержку, а также найти место, где можно организовать такой мини-комплекс для отдыхающих. Эко-отель позволит привлечь ещё больше туристов в Одинцовский округ и столичный регион», — поделилась Ольга Друганина.
Два месяца назад предприниматель при поддержке правительства Московской области открыла торговую точку в одном из сетевых магазинов в Звенигороде. Ольга Друганина помогает фермерам столичного региона и из других областей найти своего покупателя.
Как считает фермер, для того, чтобы развивать свое хозяйство, необходимо прилагать много усилий и инвестировать средства в производство, закупку оборудования и кормов.
«Такие ассоциации фермеров позволяют поддерживать друг друга, делиться опытом. Сейчас благодаря «Фермерскому островку» объединилось одиннадцать фермеров, и их продукция есть на прилавках новой торговой точки», — добавила Ольга Друганина.
Её ферма находится в Можайском районе, где в специально оборудованных цехах делают творог, сметану, молоко, ряженку, кефир, йогурты на любой вкус, великолепные сыры и колбасные изделия.
Творог из топленого молока, который производят на ферме Ольги Друганиной, в этом году стал победителем на гастрономическом фестивале «Вкусы России». По цвету он напоминает карамель и имеет привкус ореха и сладостей.
На ферме есть и собственная лаборатория. С ее помощью отслеживают качество продукции и следят за жирностью молока.
Летом коровы и козы пасутся на лугах и щиплют свежую траву, а зимой их кормят сеном и зерном, которые покупают у проверенных поставщиков. Все это влияет на качество молока и натуральной продукции, которую из него делают.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отмечает, что предприниматели столичного региона могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в Подмосковье. Аграриям могут выделить помощь по лизинговым программам, в рамках которых они приобретают оборудование.
Хавива Фонина