Пчеловод из Шатуры организовал производство уникального мёда с прополисом по авторской технологии
Сергей Селивёрстов известен в Шатуре, как «Рабочая Пчёла». Он — профессиональный и дипломированный пчеловод. Его пасека состоит из более чем 100 семей пород пчёл карпатки и карника и занимает площадь около гектара.
Новую технологию Сергей разработал сам. Его продукт уникален тем, что сохраняет все полезные свойства классического прополисового меда, но в нём отсутствует спирт. Он приятен на вкус, улучшает пищеварение, способствует заживлению язвенных болезней и улучшает общий тонус организма.
«За основу взят классический рецепт мёда с прополисом, но с нашими секретными ингредиентами». Поскольку он — авторский, его можно приобрести только в нашем магазине и на ярмарках выходного дня. Для изготовления продукта необходимо соблюдать определённые требования по созреванию мёда. Затем он должен размягчиться. Для этого мёд помещают в бак с температурой 40 градусов до двух суток, потом при постоянном перемешивании добавляется прополис, обработанный по моей специальной технологии. Затем продукт фасуется и вот мёд готов к употреблению», — рассказывает Сергей Селивёрстов.
Часть своей продукции пчеловод передал для участников СВО — мёд для укрепления здоровья военнослужащих и воск для производства окопных свечей.
«Приятно видеть, когда неравнодушные люди помогают нашим бойцам. Мы получили от Сергея Селивёрстова мёд и пчелиный воск для окопных свечей. Они не только согреют наших военнослужащих, но и послужат прекрасной профилактикой, как ароматерапия», — говорит волонтёр Молодёжного центра Шатуры Анастасия Алексеева.
Текст, фото и видео – Михаил Мартыненко