В канун китайского Нового года в Королёве на мастер-классе слепили пельмени по рецептам из Поднебесной
АРХИВ
По лунному календарю в ночь с 21 по 22 января наступит 4270 год. В субботу жителей наукограда научили готовить обязательное блюдо для праздника, который в КНР отмечают 15 дней.
Школа китайского языка LocalPoint провела мастер-класс по лепке пельменей, а педагоги рассказали о традициях китайского Нового года.
«Для китайцев очень важны символы и традиции. На нашей встрече мы постарались рассказать о культуре Китая, о традициях. Например, рассказали, что иероглиф „фу“ китайцы пишут и развешивают в домах, а ровно в 12 ночи переворачивают их. Таким образом, китайцы говорят „фу дао“, что означает „счастье пришло“. А пельмени — это обязательная трапеза на Новый год», — рассказала основательница школы Виктория Савкина.
Эти пельмени символизируют долголетие, богатство, молодость и красоту. Они лепятся в виде полумесяца, чем напоминают золотые слитки в Китае. Участники мастер-класса слепили более 550 пельменей с различными начинками.
После лепки пельмени сварили, после чего все участники кулинарного урока приняли участие в дегустации.
«Здорово, что можно не выезжая из Королёва попробовать еду другой культуры и научиться готовить. Мне нравится Китай и кухня этой страны, поэтому такие пельмени будем готовить и дома», — сказала участница мастер-класса Дарья.
Анастасия Сивякова