«Тыквейн» и «Тыквонад» - новые напитки изобрели в Больших Вязёмах под Одинцово
Главный ингредиент новых напитков — тыква. Вот так овощ стал основой для согревающего «тыквейна» и тонизирующего «тыквонада». Изобретение принадлежит многодетной семьи Кивачицких из Одинцовского округа. Семь лет они исследуют вкусовые качества тыквы, экспериментируют и создают новые продукты. Так появились и напитки. Идея пришла в голову супруге. Мария варила тыквенный сироп, решила добавить немного пряностей, потом горячей воды и получился «тыквейн».
«Впервые мы представили наш новый согревающий напиток «тыквейн» на фестивале сыров в Подмосковной Истре. Получили много лестных отзывов, посетители с удовольствием дегустировали и снова приходили за добавкой. Именно на фестивале решили продолжить это направление и разработать на основе тыквы другой напиток — который может в жаркие дни утолять жажду и тонизировать. Так появился «тыквонад»», — рассказывает Мария.
Самое главное, что в напитках Кивачицких нет консервантов и вредных добавок — всё только натуральное. Мария с удовольствием делится рецептом согревающего «тыквонада», именно он пользуется большим спросом в зимний период, особенно любим детьми.
«Мелко нарезаем тыкву, добавляем сахар, сок половинки свежего лимона и ставим на медленный огонь — практически рецепт классического варенья из тыквы с цитрусовыми, но есть одна хитрость, немного добавляем воды. После того, как наш сироп готов, пропускаем его через блендер, до образования однородной массы. Добавляем пряные специи: корица, кардамон, гвоздика, всё тщательно перемешиваем — основа под «тыквейн» готова. Дальше нужно только добавить горячей воды и наслаждаться вкусным «тыквонадом». Если отправляетесь в лес на прогулку или кататься на лыжах — возьмите с собой небольшой термос с горячим «тыквейном»— он согреет вас и даст заряд сил и энергии», — делится многодетная мама.
Свои напитки, как и остальную продукцию из тыквы, многодетная семья планирует и дальше продвигать. Интерес со стороны потребителей высокий, а значит польза товара и вкус — оценены по достоинству.
Автор текста, фото и видео: Мария Шматкова