«Мы с радостью возьмём студентов на работу»: в Королёве обсудили обеспечение кадрами предприятий общественного питания
На круглом столе в Техникуме имени Сергея Королёва обсудили кадровые проблемы в сфере общественного питания. На встрече было приняты решения, что студенты учебного заведения смогут проходить практику сразу на предприятиях, например, в кофейнях или ресторанах наукограда. Лучших из них примут на работу.
«Если честно, то студенты у нас работают редко, но недавно пришли две 18-летние девочки, которые сейчас готовят завтраки в моей кофейне-кондитерской. До этого они работали в сети ресторанов «Шоколадница». Мы с радостью взяли бы к себе ещё несколько человек на практику в кондитерский цех и на кухню, чтобы удовлетворить наши потребности в персонале. Сейчас есть проблема с поиском людей — профессионалов вечно не хватает. Такие круглые столы позволяют решить эту задачу – найти квалицированные кадры и дальше радовать наших гостей качественным обслуживанием и вкусной едой», – рассказал руководитель кофейни-кондитерской «Зёрна» Александр Панов.
На встрече присутствовал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Королёва Александр Некрасов, директор техникума Ираида Ласкина, представители Центра занятости населения и предприятий общественного питания города. Основной целью мероприятия было наладить работу и партнёрство между образовательной организацией и предприятиями.
Для встречи студенты техникума поварского направления подготовили для гостей выпечку собственного приготовления, чтобы гости смогли оценить их профессиональные возможности. Также участники круглого стола договорились провести первые в истории города соревнования среди выпускников-кулинаров, которые должен поднять престиж профессии.
Фото, видео и текст – Роман Савельев