В Сергиево-Посадском колледже студенты изготавливают сушёные овощи и фрукты для участников специальной военной операции
Старт работе по оказанию помощи нашим военнослужащим руководство учебного учреждения дало ровно год назад. Одно из направлений — изготовление сушёной пищевой продукции. Производство развернули в мастерских колледжа. К доброму делу активно присоединились студенты, среди них и Емилия Ожгибецева.
«Начала заниматься сушкой овощей два месяца назад. Основное желание — помочь нашим бойцам, участвующим в специальной военной операции. Прекрасно понимаю всю важность той ситуации, которая сложилась. У меня в зоне проведения СВО находится брат», — рассказывает Емилия Ожгибецева.
Помощь в организации производственного процесса колледжу оказывает общественная организация «Золотые руки Ангела». Её представители рассказали о технологии и взяли на себя миссию по доставке изготовленной продукции в зону проведения СВО.
«Сушим овощи, фрукты и готовим мучные изделия. Я отдаю на это всё своё свободное время. Например, из 20 килограммов свежей морковки в результате получается около 2 кило сушёного продукта. Это очень востребовано у наших ребят. Всё-таки это домашняя продукция, сделанная с любовью. Поэтому стараюсь насушить как можно больше», — говорит Емилия Ожгибецева.
По словам руководства и преподавателей Сергиево-Посадского колледжа, большинство студентов сами проявляют желание подключиться к помощи участникам специальной военной операции. Защита Родины –общее дело.
Текст: Дарья Леонова
Фото и видео: Дмитрий Зайчиков