В Шатуре актриса и телеведущая Мария Сурова, провела мастер-класс по приготовлению сочиво
В Шатуре состоялся мастер-класс по приготовлению сочива — постного кушанья, приготовленного из зёрен пшеницы или риса с маком. Его провела известная актриса и телеведущая Мария Сурова. Дети внимательно слушали рассказ о происхождения этого вкусного блюда, которое имеет давнюю и интересную историю.
Мария поделилась рецептами приготовления сочива в разных странах и рассказала об основных ингредиентах: пшенице, ячмене, геркулесе и рисе, а также дополнительных компонентах — фруктах, маке, сухофруктах или орехах.
Актриса показала детям все этапы приготовления сочива: от замачивания зёрен до варки каши на плите. Она объяснила правильные пропорции ингредиентов и поделилась некоторыми секретами приготовления.
В конце мероприятия дети не только насладились хорошей компанией и интересными рассказами, но и попробовали то, что сами приготовили. Такой опыт позволяет детям расширить свой кругозор и открыть для себя новые культуры через кулинарию.
Фото, видео, текст Михаил Мартыненко
0+