IT-специалист и сыровар из Егорьевска предлагает натереть «Драконьи яйца» на тёрке: бывший репетитор по математике нашёл себя в бизнесе
Репетитор по математике из Егорьевска открыл сыроварню и создал три уникальных сорта сыра, посвящённых Году Дракона.
Сыровар Андрей Рудянский придумал уникальный сыр, посвященный Году Дракона. Идея создания пряного сыра пришла к Андрею давно, но он никак не мог добиться «того самого» вкуса, который представлял.
«Драконьи яйца» — очень интересный острый тёрочный сыр. Эту новинку я презентовал полгода назад. Его можно использовать в салатах или как приправу ко многим блюдам. У данного сыра три вида. Каждый я решил преподнести необычно», — поделился сыровар Андрей Рудзянский.
По словам Андрея, его «драконы» «живут» в горах в разных частях света и «драконьи яйца» отличаются друг от друга специями, вкусом и цветом. Например, огненная рептилия «обитает» на вершинах береговых Кордильер на западе Чили, а черный представитель огнедышащего семейства «живёт» на склонах Большого Кавказского хребта. Есть и солнечный дракон, который «поселился» на заснеженных вершинах Гималаев.
«Я занимаюсь сырами около 5 лет. Начинал делать для себя и своих близких. А полгода назад стал посещать различные фестивали, выставки в Егорьевске и Подмосковье и моя продукция, особенно новинка, пользуются большой популярностью», — отметил Андрей Рудзянский.
Ранее егорьевский сыровар более 20 лет работал IT – специалистом и по совместительству репетитором по математике. После принял решение создавать молочные продукты и открыл домашнюю сыроварню «Гуслицкие сыры». Во всем Андрею помогает его лучший друг — путешественник Вячеслав Пшеничников.
«Изначально я не сыровар. В какой-то момент мне стало гораздо интереснее делать сыр, чем работать с компьютерами. И моё увлечение переросло в любимую работу», — вспоминает Андрей Рудзянский.
Начинал сыровар с производства сыра в 8-ми литровой кастрюле. По словам Андрея на «пробы и ошибки», а также эксперименты у него ушло 500 литров молока. За пять лет работы в домашней сыроварне было использовано 10 тонн молока. В настоящий момент за неделю Андрей перерабатывает около 150 литров молока, из которых получается 10 килограммов сыра. В его ассортименте 4 вида полутвердых сыров, 3 вида молодых сыров и 2 уникальных: твердый «Гуслицкий сыр» и тёрочный «Драконьи яйца». Каждую неделю Андрей Рудзянский радует жителей свежими сырами и предлагает их в своих социальных сетях.
Текст, фото, видео Юлия Андросова