Люди 07 января 2024 22:04

Повар из Подмосковья провёл кулинарный мастер-класс на международном форуме «Россия»

Автор: Фонина Хавива Место: Москва Городской округ: Одинцовский

Повар из Звенигорода Олег Коробань представил Московскую область и провел кулинарный мастер-класс на площадке международной выставки-форума «Россия». 

Организаторы форума собрали «под одной крышей» — в павильонах Выставки достижений народного хозяйства — научные и промышленные новинки, предметы истории и гастрономические изыски из разных регионов России. 

В «Доме русской кухни» на ВДНХ проходят кулинарные мастер-классы, посвящённые праздничным блюдам.

Шеф-повар столичного региона Олег Коробань на своём мастер-классе рассказал, как приготовить по старинным русским рецептам тельное, салат из палтуса с пшеном и таранчук из баранины, которую в давние времена наши предки готовили в русской печи. Мясо томили в квасе с луком и чесноком в специальном чугунке.

 Олег Коробань отметил, что ему захотелось для эксперимента добавить в это старинное русское блюдо кинзу — получился необычный вкус, который многим нравится.

Для салата с палтусом и пшеном шеф-повар использует копчёную рыбу, маринованные огурцы, шпротное масло и майонез, а чтобы все ингредиенты в блюде сочетались, кулинар варит крупу на рыбном бульоне. 

При оформлении блюд повар пробует сочетать разные цвета и для того, чтобы придать нужный оттенок, добавляет свекольный сок или зелень. 

«В нашем кафе в Звенигороде каждый месяц мы устраиваем гастрономические ужины. Приглашаем известных шеф-поваров. Они радуют наших посетителей своим кулинарным мастерством. Когда готовим такие мероприятия, включаем в меню не только русские блюда. И все-таки я взял за правило: предлагаю приготовить один из кулинарных шедевров, обязательно используя старинные рецепты русских блюд», — поделился Олег Коробань. 

Шеф-повар добавил, что в нового году в их кафе в Звенигороде планируют проводить литературные вечера. Посетителям заведения расскажут о русских блюдах, которые упоминаются в произведениях знаменитых писателей: Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя, Фёдора Достоевского и других авторов. 

Интересно, что в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова на разрисованных райскими цветами тарелках лежали маринованные угри и сёмга, нарезанная тонкими ломтиками, а в «Мертвых душах» Николай Гоголь упоминает коржики с салом, пирожки с маком и солёные рыжики. 

Такие необычные литературные встречи позволят не только приобщить посетителей кафе к русской литературе, но и привить интерес к национальной кухне. 

Хавива Фонина 

Всего: 20
Звенигород , Кулинария , Люди ,
#0000545658
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Олег Коробань
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Олег Коробань
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
Звенигород , Кулинария , Люди ,
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
00:05:16
/mediabank_mount//28415/2feae1d8acb2b79a052bb8a3d45069cd.jpg
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
00:04:36
/mediabank_mount//28415/79a57828c980f8cbcf441942a9b66bd4.jpg
Кулинарный мастер-класс Олега Коробань на ВДНХ
07-01-2024
00:02:01
/mediabank_mount//28415/9e6495d9982826c5030eeef28b3a7ca8.jpg
Шеф-повар ресторана «Театро» Олег Коробань, комментарий
07-01-2024
00:02:38
/mediabank_mount//28415/9fa200c810919c28fbb98466651b5474.jpg
Олег Коробань, Шеф-повар кафе «Театро» в Звенигороде, комментарий
07-01-2024