В Шатуре попробовали зиму на вкус
В пиццерии в Шатуре, которая является участником гастрономического проекта «Ешь в Подмосковье. Попробуй зиму на вкус», прошёл мастер-класс для детей. В рамках этого мероприятия ребята смогли научиться готовить пиццу и глинтвейн под руководством опытного шеф-повара Оксаны Кумировой.
«Мастер-класс предоставил сыну возможность научиться готовить свою любимую пиццу с нуля. Он узнал о различных ингредиентах, их сочетаемости и роли в создании вкусной пиццы. Сын научился технике приготовления, которая пригодится ему в жизни, освоил навыки раскатывания теста, правильного нанесения соуса и разнообразных начинок. Я надеюсь, что такие знания помогут ему в будущем при выборе продуктов и выборе профессии», — поделился отец присутствующего ребёнка Сергей Кудряшов.
«На мастер-классе дети узнали о разных видах теста для пиццы, о методах раскатывания и формирования основного ингредиента блюда. Они также изучили основные ингредиенты и соусы для пиццы, а также научились придумывать свои уникальные сочетания вкусов. Больше всего ребятам понравилось, что они мог выбрать свои любимые продукты и создать собственную пиццу», — отметила управляющая Елена Астахова.
«Ребята с удовольствием раскатывали тесто, намазывали соус, раскладывали свежие ингредиенты и отправляли её в печь. Аромат выпечки наполнил всю кухню, а детский смех и радость стали отличным дополнением к атмосфере творчества. В завершении каждый из ребят мог, оценит своё кулинарное произведение на вкус. Чтобы добавить праздничного настроения, они запивали её глинтвейном – ароматным горячим напитком с традиционными специями», — рассказала Оксана Кумирова.
Фото, видео, текст Михаил Мартыненко
0+