«Главный ингредиент - это любовь»: студентки Дмитровского техникума победили в конкурсе лучших новогодних салатов
Особым секретом «Селёдки под шубой» поделились победительницы студенческого чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров», который прошёл в Подмосковье. Студентки Дмитровского техникума Виктория Бородина, Екатерина Назарова и Анжелика Королева заняли первое место в номинации салатов.
«Обязательным условием чемпионата было, чтобы ингредиенты у всех участников были одинаковые. И салат все должны были сделать один и тот же, — рассказала Виктория Бородина. — Оценивалась индивидуальная подача. Мы сделали салат «Селёдка под шубой» в новогодней, сказочной манере. И главный ингредиент, который мы добавили в него, — это любовь. Блюдо, сделанное с душой, всегда смотрится выигрышнее!»
Блюдо студенток Дмитровского техникума покорило экспертное жюри и поставщиков самых известных ресторанов страны, которые были приглашены на этот фестиваль. Вкус и оригинальность оформления сделали дмитровский салат лучшим в конкурсе.
«Девочки уже не в первый раз побеждают, — рассказала преподаватель студенток Алла Фокина. — Они уже стали очень сильной и слаженной командой».
Во всех кулинарных конкурсах, в которых команда Дмитровского техникума принимает участие, она обязательно становится призёром.
«Среди соперников понравилась команда из Москвы, — рассказала Екатерина Назарова. — Они представили интересный образ праздничного салата, но наша «Селёдка под шубой» понравилась жюри больше».
Кроме самого конкурса, студентки приняли участие в мастер-классе с опытными рестораторам и увидели показательные кулинарные выступления ведущих поваров Москвы. Мероприятие прошло в рамках фестиваля национальных блюд «Зима. Праздник. Еда» и было организовано Международным альянсом профессиональных кулинаров.
Медиа – Евгений Рой