Где поесть морепродукты в Жуковском
Говорят, что клешни и хвосты — самая вкусная часть варёного рака. Очевидно, именно этим руководствовались владельцы ресторана в Жуковском, выбрав одноимённое название.
В раковарне можно отведать разные блюда, но одна из главных фишек заведения — упор на морепродукты во всём их разнообразии. Особого внимания заслуживают устрицы, которые подают здесь, как в запеченном, так и в сыром виде. Прочувствовать все грани вкуса помогают кисловатые и сладковатые соусы, идущие вместе с этим блюдом.
Дополнить трапезу можно щупальцами осьминога, который подаётся в ресторане в окружении долек жареного бэби-картофеля со сливочным соусом, фалангами камчатского краба и, конечно же, отварными раками в крепком бульоне с укропом и лавровым листом — куда же без излюбленной классики. Тем же, кто не хочет ограничивать свой выбор одними морепродуктами, могут приглянуться и более привычные угощения — сочный стейк из мраморной говядины, паста карбонара и драники со сметаной.
В ресторане отмечают, что бизнес строили сами, не прибегая к какой-либо поддержке от области. Но в дальнейшем руководство рассматривает возможность присоединения к проекту «Ешь в Подмосковье».
Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее неоднократно заявлял, что правительство Подмосковья будет внимательно следить за развитием предпринимательства и поддержкой бизнеса в городских округах.
Он отмечал, что мобильная торговля и летние кафе — очень важная и чувствительная тема для качества жизни, а также для успешного развития малого бизнеса. В Подмосковье тысячи заведений общественного питания и каждый год их количество растет, в том числе благодаря упрощению административных процедур.
Текст, фото, видео: Анастасия Щербакова