Настоящий белорусский борщ можно отведать под Рузой
Белорусским колоритом встречает гостей семейный ресторан в посёлке Брикет. Здесь собраны предметы быта, которыми пользовались на Руси и в Советском Союзе.
В морозы здесь согреют у камина и угостят ароматным травяным чаем. Главное блюдо заведения — белорусский борщ, приготовленный по уникальному рецепту.
«Как-то к нам приезжали гости из Белорусии, попробовали наш борщ, сказали, что вкуснее чем на Родине. Потому что добавляем секретный ингредиент», — шутит руководитель ресторана Николай Шашин.
Как же без драников? Их подадут со знаменитым блюдом белорусской кухни — мачанкой.
Наслаждение угощениями становится приятнее под песни белорусских артистов. Здесь можно остаться на несколько дней — в доме с русской печью.
Текст, фото, видео: Екатерина Данилина