Фермер из Можайского района собирается открыть эко-отель
Ольга Друганина планиирует открыть в Одинцовском округе эко-отель «Дом Хамона». На территории заведения предприниматель построит цех по производству колбасных изделий.
Гостям эко-отеля предложат не только остановиться на ночлег, но и продегустировать большой ассортимент колбасной продукции, которую с особенной любовью готовят фермеры.
Ольга Друганина считает, что мини-гостиницу лучше строить в экологически чистом месте, где гости смогут любоваться красотой природы и с пользой для здоровья проводить время. Фермер обратилась в администрацию Одинцовского округа с просьбой предоставить землю для развития агро-отеля.
«Аннушкина ферма» Ольги Друганиной, проживающей под Звенигородом, находится в Можайском районе, а не так давно при поддержке Правительства Московской области предприниматель открыла торговую точку «Фермерский островок» в одном из сетевых магазинов Звенигорода.
Как рассказала Ольга Друганина, всё, начиная от сена и заканчивая готовой упаковкой, производится в одном месте — на её ферме, и такой подход позволяет гарантировать высокое качество продукции.
«На предприятии есть собственная лаборатория, где следят за качеством продукции и жирностью молока, а также работают молочный, сырный и колбасный цеха. У каждого сотрудника своя задача – производство отлажено до мелочей», — подчеркнула Ольга Друганина.
Предприниматель добавила, что на ферме делают сметану, масло, питьевые сливки, творог, йогурт, сыворотку, кефир, молоко, а в цехах мясного производства — вкуснейшую колбасу и потрясающий хамон.
Рядом работает сыроварня, где готовят изысканные сыры, в том числе с добавлением красного и белого вина.
Как отмечают гости «Фермерского островка» в Звенигороде, где периодически проводят дегустации, продукция Ольги Друганиной может составить конкуренцию импортным и дорогостоящим аналогам.
Как поделился покупатель Борис Бабакина, на заводах никто не следит за качеством сырья, из которого делают творог и мясные изделия: чтобы побыстрее получить результат, животных зачастую кормят ускорителями роста и антибиотиками, а при производстве продуктов используются добавки и заменители вкуса.
«У фермера Ольги Друганиной колбасные, молочные изделия и сыры сделаны по авторской уникальной технологии, а в производстве используются исключительно натуральные продукты. Когда покупаю такие продукты, я уверена, что они не повредят здоровью моих детей: вся продукция фермера вкусная, свежая и натуральная», — добавил Борис Бабакин.
Кстати, творог из топленого молока, который производят на ферме Ольги Друганиной, в прошлом году стал победителем на гастрономическом фестивале «Вкусы России». По цвету он напоминает карамель и имеет привкус ореха и сладостей.
Хавива Фонина