Где поесть шашлык в Подольске зимой: в фудхолле «Южный» открылся новый корнер «Прожарка»
В Подольске в микрорайоне Кузнечики в фудхолле «Южный» недавно открылся новый корнер «Прожарка». В нем готовят шашлык, стейки и бургеры на настоящем мангале с углями, установленном внутри комфортной обеденной зоны.
Сотрудник точки Акмал Алимов рассказал, что для приготовления мяса используют только березовый уголь. Мясо берут только у проверенных поставщиков и маринуют в особых секретных специях, поэтому оно получается мягким и сочным. Средний чек в заведении составляет 500 рублей.
Здесь можно попробовать, например, бургер «Фермерский». Для него и других бургеров используют не фарш, а свежую говядину, которую повар сам рубит, маринует, добавляет специи. Котлету обжаривают на огне, что придает особый вкус блюду. В этот бургер добавляют слегка прожареное яйцо и дают желтку пропитать овощи и мясо. По желанию многослойный бургер могут разрезать на две половинки, например, если его делят для детей. Делают практически все виды стейков с разной степенью прожарки.
«У нас все оборудовано для приготовления горячих блюд на мангале, используем березовые угли. Поэтому все, у кого ностальгия по шашлыкам, могут приходить к нам. Популярностью помимо бургеров, шашлыка и стейков пользуется запеченая дорадо», — сказал Алимов.
Корнер открылся в декабре. В ближайшее время планируют сделать доставку по Подольску.
Каждое воскресенье с 20:00 в фудхолле выступают кавер-группы и певцы, вход бесплатный. Для детей проводят мастер-классы, записаться на них можно в соцсетях. Например, 8 февраля там будут изучать историю русской игрушки делать соломенных кукол и лошадок. Создать игрушку-антистресс «Гусеничку» можно 18 февраля. Сделать подарки для пап приглашают 22 февраля. Расписать магниты на холодильник можно будет 29 февраля.
Автор Галина Добрынина
Фото и видео Галины Добрыниной