Экономика 06 февраля 2024 15:58

в Одинцове готовят согревающий кофе со вкусом апельсинового фреша

Автор: Мария Шматкова Место: г. Одинцово Городской округ: Одинцовский

Бамбл — это не название жевательной резинки, а согревающего кофе в одинцовской кофейне. Рецепт этого напитка специально разработал бариста кофейни «LESS» по просьбе постоянных посетителей. Уж очень полюбился горожанам кофе со вкусом апельсинового фреша. 

Юлия Яковлева проработала рецептуру и летний напиток превратила в зимний. Для одной чашки понадобится целый апельсин и 18 грамм самого лучшего бразильского кофе. Делаем фреш, добавляем эспрессо, подогреваем и наливаем в тёплую чашку, а уже после усиливаем вкус корицей. 

Юлия Яковлева работает бариста уже шесть лет. За это время научилась не только разбираться во вкусе кофе, но и стала наставником для других. Она обучает этой профессии всех желающих, а также создаёт авторские напитки и меню.

«Я пришла в эту сферу случайно. Поступила в университет и нужно было оплачивать учёбу, я стала бариста и теперь не представляю своей жизни без этого дела. В этой профессии меня привлекает общение с гостями, отдача от них, когда ты отдаёшь кофе и видишь как к тебе возвращаются снова и снова именно за этим вкусом — вот это для меня самое главное. У меня за спиной две своих кофейни, я сейчас обучаю сотрудников других кофеин варить кофе и разрабатываю для них меню», — говорит Юлия Яковлева.

Анна Фёдорова обожает кофе, выпивает до пяти чашек в день. Открыть собственную кофейню решилась не сразу. Узнав о том, что рядом с домом продаётся кафе — не стала медлить, а выкупила бизнес и начала развивать. Не всё получилось сразу. Но вера клиентов и их слова благодарности — придали сил. Кофейня работает уже полтора года. Анна постоянно дополняет меню, ищет новые вкусы. Сама прекрасно разбирается в настройках всего оборудования, ведь от этого тоже зависит вкус напитка. 

«Я живу здесь рядом, в этом месте сменилось три кофейни и во все я ходила, каждый раз грустила, когда одна закрывалась и появлялась другая. Мы очень хорошо дружили с предыдущим владельцем Алексеем и когда он решил продать бизнес — я сразу ухватилась за эту идею и открыла свою кофейню. Было очень много сложностей, самая главная — это персонал. Мы работаем с людьми и очень важно, чтобы продукт, который мы создаём нравился и они приходили снова и снова», — отмечает Анна Фёдорова, директор кофейни «LESS».

Также в кофейне вам предложат фильтр-кофе, и это — отдельный вид искусства. Для приготовления этого напитка используют зерно светлой обжарки и воду.

«Фильтр-кофе — это всегда новый вкус и порой ты можешь попробовать напиток со вкусом кислых ягод или морса с коньячными оттенками. Каждый день ты будешь пить что-то новое. И это всё будет про кофе. Обязательно используем весы, очень важно соблюдать технологию. Приготовление фильтр-кофе — это прям медитация. 1 порция кофе — это 18 граммов на 250 миллилитров воды. Мы перемололи кофе, берём одноразовый фильтр пакет, обязательно проливаем его горячей водой, чтобы кофе больше раскрылся и начинаем приготовление», —  рассказывает Анна Фёдорова.

Анна с любовью готовит кофе — да и не может иначе, ведь это не только её любимый напиток, это ещё и дело всей её жизни. 

Кстати, в кофейню можно приходить со своими питомцами, здесь всем рады. Татьяна Иноземцева — частая гостья кофейни, своё утро начинает здесь. Рядом лесной массив, можно взять чашечку ароматного кофе и прогуляться с коляской. Малышке всего шесть месяцев, но она уже знает вкус хорошего кофе, ведь впитала его с молоком своей мамы.

«Я считаю, что это одна из лучших кофеин в городе и здорово, что я живу рядом. Я знаю, что такое хороший кофе, и мне очень приятно, что ребята стараются создать очень комфортную атмосферу. Для меня это больше, чем кофейня, это место где я могу посидеть, подумать, порадоваться, помечтать, именно вот эта большая чашка кофе каждый день для меня очень много значит», — отметила Татьяна Иноземцева.

В меню кофейни представлен большой выбор напитков, но лидерство удерживает капучино, очень любят горожане это приятное сочетание кофе и молока.

Автор текста, фото и видео: Мария Шматкова.

Всего: 21
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609620
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609621
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609622
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609623
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609624
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609625
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609626
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609627
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609628
06-02-2024
00:02:34
/mediabank_mount//30602/30c21435d61eaacf19c15698337cab95.jpg
#0000609629
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609630
06-02-2024
00:00:57
/mediabank_mount//30602/2b7b94db8d05867870530580a34dfa4a.jpg
#0000609631
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609632
06-02-2024
00:04:09
/mediabank_mount//30602/8214a9255eb8658dfc2c5035c4878de4.jpg
#0000609633
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609634
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609635
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609636
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609637
06-02-2024
бизнес в подмосковье, кофейня, Одинцово,
#0000609638
06-02-2024
00:02:09
/mediabank_mount//30602/9204cb395cbba2e93111c460c9807415.jpg
#0000609639
06-02-2024
00:03:42
/mediabank_mount//30602/d7e125f38e1c2ebbe696492c9348d5e4.jpg
#0000609658
06-02-2024