Брускетта с мандаринами и ароматный авторский чай: в ресторанах Наро-Фоминска не торопятся прощаться с зимой
Ресторан средиземноморской кухни в Наро-Фоминске — одно из самых атмосферных мест в центре города. Одноэтажное здание из красного кирпича в центре города может считаться историческим: оно было построено здесь в 1864 году.
Ценителям лофта, «ламповой» атмосферы, авторского чая и блюд средиземноморской кухни — сюда.
Знакомство с меню нужно начинать с брускетт.
«Это наша фирменная закуска. Пальму первенства «держат» брускетты с вялеными томатами, сливочным сыром и соусом песто. Томаты мы вялим сами, по фирменному рецепту. Но каждый может выбрать себе по вкусу: с лососем, ростбифом, виноградом, паштетом или луком конфи», — рассказывает Мария, управляющая рестораном «Виноград».
В зимнем меню — новинка, актуальная для новогодних праздников: брускетта с мандарином. На поджаренных на гриле ломтиках чиабатты — «шапки» взбитого мусса фета, мандарины и веточки розмарина. Нежное сочетание кислого и сладкого. Очень вкусно!
А накануне китайского Нового года — очень празднично.
В чайной карте — авторские чайные композиции. «Клубника-базилик» напоминает о лете у бабушки. Смородиново-мятный — об августе: им хорошо запивать первые холода и вспоминать вечерние посиделки всей семьёй на даче.
«Ванильная груша» — «вкусный» привет из осени.
«Этот чай мы ввели в осеннее меню, потому что осень — это время урожая самых сладких ароматных груш. Он очень интересный: на основе зелёного чая с жасмином, где свежесть лайма и аромат груши оттеняет пряная корица. Этот чай так пришёлся по вкусу, что мы приняли решение ввести его в основное меню». Бармен Инга рассказывает, не отрываясь от процесса приготовления. Брызжет соком лайм, в питчере истекает соком груша. Финальный аккорд — капелька ванильного сиропа. Главное — дать ему немного настояться.
Добавить вкуса и уюта зимнему дню — легко!
Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв неоднократно говорил, что необходимо оказывать содействие развитию ресторанного бизнеса и максимально просто предоставлять места для его ведения.
«Хочу остановиться на еще одной важной теме – гастрономия и все, что касается ресторанов. Это тоже весьма сложная задача была для ряда городов и продолжает быть актуальной. Мы во все города Подмосковья приглашаем рестораторов. <...> наша задача – максимально просто предоставить место для ведения ресторанного бизнеса», — подчеркивал Андрей Воробьёв.
Глава региона не раз напоминал о важности того, чтобы у туриста была возможность провести время в кафе или ресторане после поездки от места проведения экскурсии. Мининвест Подмосковья и главы округов уделяют большое внимание поиску тех, кто откроет свое дело на хорошем уровне.
«Если вы открываете в Подмосковье франшизу, то получаете грант от регионального правительства, который позволяет окупаемость и доступность этой франшизы сделать более выгодной. Считаю, это тоже важная работа для поддержки малого бизнеса. Мы очень заинтересованы в том, чтобы экономика росла, чтобы занятость людей, самозанятость была высокой. И считаем важным уделять этому тоже большое внимание», — отмечал губернатор. Текст, фото, видео: Анна Тюрюмина