Экономист авиационных проектов из Протвино стал поваром в собственном кафе
В подмосковном Протвино можно попробовать картошку фри с козьим сыром и фалафель. Интересное меню разработал хозяин и повар заведения в одном лице с образованием экономиста авиационных проектов Алексей Лебедев.
Небольшое кафе существует в Протвино уже полтора года. За это время заведение обзавелось постоянными посетителями, которые приходят сюда не только за необычными для маленького подмосковного города блюдами, но и для того, чтобы ощутить дух юного Протвино.
Интерьер кафе смело можно назвать музеем советского периода. Кресло с деревянными подлокотниками из 70-х годов приглашает гостей посидеть у окна с чашечкой кофе, а старый ламповый телевизор, хоть уже и не может порадовать программой телепередач зрителя, но выполняет не менее почётную миссию – является подставкой для комнатных растений, которые своим количеством превращают помещение в настоящий зимний сад. Черно-белые фотографии на стенах знакомят гостей кафе с историей Протвино.
Но привычный салат «столичный» и другие блюда классической советской кухни в кафе встретить сложно. Гостям предлагают фалафель, крем суп из батата, картошку фри с козьим сыром. Испить посетители заведения могут гречишный чай и кофе, обжаренный в Протвино.
Роль бариста и повара выполняет сам Алексей.
«Поварского образования нет. Но был интерес к готовке с детства. В шесть лет я пожарил картошку с грибами и понял — лучше, чем я сам, меня никто не накормит», — улыбается владелец кафе Алексей Лебедев.
«А еще у меня была цель совместить хобби с заработком. Я долго к этому шел и понял, что это кухня», — добавляет экономист авиационных проектов, ушедший от скучных расчетов в кулинарию.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее неоднократно заявлял, что правительство Подмосковья будет внимательно следить за развитием предпринимательства и поддержкой бизнеса в городских округах.
Он отмечал, что мобильная торговля и летние кафе — очень важная и чувствительная тема для качества жизни, а также для успешного развития малого бизнеса. В Подмосковье тысячи заведений общественного питания и каждый год их количество растет, в том числе благодаря упрощению административных процедур.
Текст, фото, видео: Анна Мороз