Подмосковная кондитерская фабрика, на которой снимался фильм «Чебурашка», расширяет свое производство: 100 новых рабочих мест и 19 тысяч тонн конфет
Кондитерская фабрика «Победа» в Егорьевске увеличивает свои объемы и расширяет линейку продукции: для жителей региона будет создано около 100 рабочих мест, а плановая мощность производства кондитерских изделий составит 19 тысяч тонн ежегодно.
Генеральный директор и сооснователь кондитерской фабрики Ольга Муравьева рассказала, что в том же году они присоединились к программе «Земля за рубль».
«В прошлом году мы запланировали строительство нового корпуса фабрики, где мы могли бы смонтировать и запустить линии для новых продуктов. И поняли, что программа земля за 1 рубль будет очень хорошим подспорьем для этих целей. В результате под строительство нового современного производственно-складского комплекса выделено 60 тысяч квадратных метров», — отметила Ольга Муравьева.
По словам министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, компания инвестирует в проект более 500 миллионов рублей. Запуск производства запланирован на 2026 год.
«В новом корпусе фабрики на 20 тысяч метров мы сможем запустить шесть производственных линий с шестью упаковочными комплексами для бесперебойного производства целого ряда новых продуктов, в том числе вафельных батончиков и тортиков без сахара», — поделилась Ольга Муравьева.
Еще один вид поддержки, которым пользуется «Победа» — субсидирование процентных ставок по кредитам на закупку сырья и оборудования, которые очень помогают предприятию для формирования оптимальной цены конфет на полке.
«Мы сотрудничаем с фондом развития промышленности Московской области. Они выделили для нас кредит на 150 миллионов рублей под небольшой процент. Эти деньги вложены в закупку оборудования. Частично новые линии уже смонтированы, и совсем скоро мы будем радовать наших потребителей вкусными новыми продуктами», — поделилась Ольга Муравьева.
Впереди у кондитерской фабрики много планов. В том числе важный стратегический проект для страны — по собственной переработке какао-бобов. Ольга Муравьева отметила, что благодаря поддержке бизнеса местной властью и правительством региона сложные инновационные проекты, которые планировались на следующее десятилетие, удается реализовать уже сегодня.
«Мы всё время двигаемся вперед. Стараемся не снижать темп, строиться, расти, закупать новое оборудование и, конечно, радовать наших покупателей новыми продуктами ещё более вкусными и интересными», — отметила Ольга Муравьева.
Текст, фото , видео Юлия Андросова